Наконец-то настали выходные! Мои полосатые друзья явно заждались меня где-то там в глубине реки. Давно пора уже их навестить! И как на зло, синоптики наобещали жару за 35 градусов. Что ж! Придется выплывать пораньше, пока не жарко!

В субботу в полпятого я уже на воде. Где я буду ловить уже знаю — подсмотрел на прошлых выходных Веселый Выставляюсь на точку, первый заброс, и — сразу же уверенная поклевка! Но вытащив в лодку полосатого, вдруг обнаруживаю, что аккумуляторы в фотоаппарате полностью посажены. Жаль! Зато не теперь на буду отвлекаться. Веселый Снова заброс, и понеслось! Окуни уверенно хватали на каждой проводке, и похоже им было все равно что жрать, лишь бы проводка была поактивнее. Веселый

Вобщем, в субботу я оторвался по полной! Порол окуней со страшной силой! Веселый Причем вполне товарного размера! В конце концов я уже выпускал окуней 150-200 грамм, считая их мелкими. Но в полвосьмого клев постепенно сошел на нет, и я с чистой совестью отправился домой.

Естественно, в воскресенье я собирался повторить вчерашний успех! Веселый И снова в полпятого я якорюсь на точке. Окуни, конечно же снова тут, пришли на рандеву со мной. Веселый Поклевки следуют с первых забросов, но... Сегодня много пустых тычков (иногда по три раза рыба подбивает приманку, так и не сев на крючок) и много сходов. Активность упала? Да нет же! Чаще всего поклевки происходят не на упавшую на дно приманку, а на ту которая активно играет в толще воды.

Возникает идея о более активной приманке. В прошлый раз в подобном случае меня выручил Tsuribito Baby Crank. Воблер летит в воду, и полосатые тут же бодро подтверждают мои предположения. Но клев все равно слабее, чем вчера. Хотя, может быть это потому, что я часто отвлекаюсь на фотоаппарат? Веселый

Клев спадает быстро. Снова меняю приманку в надежде подтолкнуть активность окуня. На этот раз это затерявшийся в моей коробке Kasadaka Raven XD.

И вновь несколько пойманных окуней и затишье!

Возвращаюсь к микроджигу. Перебираю приманки одну за другой — Ларва, Хоги Хог от Лаки Джона, какие-то слаги от Рейнс, Мося. С трудом вымучиваю еще пару окуней, но некрупных. Тем временем окунь начинает изредка бить на поверхности. Это сигнал! Ставлю Tsuribito Pensil 60, но легкая рябь сбивает проводку. Да и когда проводка получается, полосатые игнорируют топвотер. Надо что-то подповерхностное! Вновь перебираю воблеры. Твичевые минохи — в игноре, а мелководных крэнков у меня нет, хотя... Достаю из коробки Jackall Chuby Minnow, чем не крэнк? Но равномерная проводка этой крохи тоже почему-то не популярна, зато на мягкий твич вдруг откликается полдюжины вполне достойных рыб.

И снова клев спадает! Да, сегодня вам не вчера! Веселый Ну уж на Мосю то всегда можно кого-нибудь вымучить! И верно, Мося снова не подводит. И даже приносит один нестандартный нежданчик. Веселый

Нежданчик! Веселый

Нежданчиком оказался дунайский окунь. Вот оказывается кто щиплет приманку по нескольку раз на каждой проводке! И вот кто срывается почти сразу после подсечки. Губы у этой рыбки понежнее даже, чем у привычных полосатых разбойников, а ротик значительно меньше. Тем не менее сие чудо тоже демонстрирует замашки хищника! Можно считать, что я расширил видовой состав рыб, пойманных мной на спиннинг! Веселый

Достойное завершение рыбалки! Веселый За несколько часов я наловился в свое удовольствие. И на силикон, и на воблеры. Вспомнил, что такое твич и начал верить в силу равномерной проводки. Веселый Солнышко уже принялось припекать, а активность рыбы скатилась почти в ноль. И хотя еще можно было вымучить пару хвостов, решаю сворачиваться.

Может быть попозже выложу коротенький видеоотчет с этой рыбалки.

А пока — всем ни хвоста, ни чешуи! Натянутых лесок и адреналина!