Два дня думал, стоят ли мои мысли Вашего внимания….решил поделиться а решать Вам.

Это не полноценный пост, даже не заметка, так, скорее мысли вслух, желание поделиться с Вами своими наблюдениями, услышать Ваше мнение о мыслях спиннингиста, который ждет не дождется открытой воды и начала спиннингового сезона…

24 февраля, отгремел праздник Дня Советской Армии и ВМФ, воскресная рыбалка накрылась медным тазом, поскольку зима опять началась, снег валит, ветер голову срывает, сырость и мокрота ужасная на рыбалку не выезжаю, в голову лезут всякие сумазбродные и сумашедшие идеи, если не потеплеет, то я наверное скоро сойду с ума... Пока еще с ума еще не сошел — хочу в шутливой и ненавязчивой форме связать такие несовместимые понятия как музыка и твитчинг, то что я напишу не является конечным решением, каждый может добавить что-то свое, поделиться своими так сказать наработками, мое повествование (зародилась такая мысль) будет интересно для тех кто ловит твитчингом (по крайней мере, надеюсь, что будет интересно )…

Когда не клюет, рыбу ловить неинтересно, что только не делаешь для того чтобы соблазнить хижачку, начинаешь экспериминтировать с проводкой (разный темп рывков, длина рывков, по-короче, по-длиннее) и невольно в голове возникает темп проводки, который со временем совпадает с любимыми песнями, спустя какое-то время сделал вывод — подходят больше всего четко выраженные и ритмичные песни — хардовские, блюзовские, некоторые произведения классиков...

Вот у меня появилась сумашедшая и бестолковая идея: сравнить ритмы хардовских групп, классиков с проводками воблеров миноу (в частности твитчинг)… но все же я попробую…

Кто скажет, что спиннингист не не любит музыку?

В те редкие моменты, когда освободившись от рабочих будней выпадала возможность и я выезжал на водоем половить щучку и окунька (не для трофеев, просто чтобы половить и отпустить), когда весеннее солнышко согревало своим теплом, на деревьях вот-вот распустятся свежие зеленые листочки, когда организм радуется наступающей весне и теплу, когда руки дрожат в предвкушении полноценного спиннингового сезона — хочется петь. И на протяжении пары лет я заметил, что часто в голове крутятся разные известные (думаю, что не только мне) мелодии, ритмы и как-то так получилось, что для разных воблеров и проводок подобрались свои мелодии, ритмы. И не только для проводок, оказалось, что и рыба любит разный ритм и музыку (хоть она ее и не слышит ), окунь — одну, щука другую…. Надеюсь не один я такой и каждый что-то напевает на рыбалке…

Вот и хочется поделиться своими наблюдениями…

Не подумайте, что я напеваю или пою все произведения целиком, нет, в голове — только главные темы, как раз под них и стараюсь провести воблер.

ХАРД РОК, что может быть лучше для твитчинга? Ритм, легко запоминающиеся темы, их разнообразие (групп, мелодий и ритмов), по моему хард рок оптимален для разного рода твитчинга Улыбающийся, ниже привожу примеры тех песен под которые мне нравится твичить…

Еще отлично твичится и ловится под классические мелодии, особенно под вальсы, вот отличнейшея и одна, наверное, из самых любимых мелодий для твитчинга! И если внимательно ее прослушать, то можно определить множество проводок, разного темпа и ритма.

А как прекрасно можно твитчить под военные марши!

Вот как-бы и все, если кому было интересно — очень рад, если нет — извините, но мне кажется эта темой интересной…

Спасибо всем тем, кто дочитал и прослушал, не взыщите строго (это все зима виновата).

С уважением Сергей (Darius).