Собирался я поменять принцип регистрации на турнир только со следующего сезона, но, чувствую, надо будет делать это уже на летнем этапе.
Легко нажать кнопочку «пойду» на странице мероприятия в ВК. Куда сложнее — собраться и прийти!
Тех, кто не изменил своему решению, как я уже писал, оказалось тридцать три человека. Тридцать три, из ста трёх, выразивших желание!!!
По правде говоря, я и не рассчитывал на то, что будет более тридцати пяти — сорока участников, но меня решили удивить своим присутствием те, кто предварительной заявки не оставлял. Ни много, ни мало, но аж четырнадцать человек набралось!
Члены Клуба «Седьмой перекат» в этот раз были в клубной форме, за которую благодарим наших друзей из Краснодара — фирму MIXFISH! https://www.mixfish.pro

А шапки от MIXFISH с логотипом нашего турнира — вообще эксклюзивная вещь, такая есть не у каждого!

А ещё на реке в тот день был настоящий «зверинец»! Летучий мыш, медведь, Тоторо, и вершина пищевой цепочки — тиранозавр!
Это уже Катерина, мастерица из наших, из клубных, постаралась. Мастерская @pleteny_kote_ не даст вашей голове стынуть даже в лютые морозы.

Перед общим построением, провели, начинающий становиться традиционным, ритуал — вручение поощрительных призов активным членам Клуба «Седьмой перекат». За временной промежуток между зимним и весенним этапами, больше всего отчётов, обзоров и прочей полезности для развития Клуба и его страницы в социальной сети «В контакте» https://vk.com/7oyperekat принесли в копилку Коля Борисов (Gidrohinon) и Рома Полонский. За активность, парни были награждены сумками Водовоз от ideaFisher и термосами Арктика.

А вот у меня голова полна другими мыслями и заботами. Причём настолько, что я собирался дать старт в 8:00, хотя в регламенте указано 8:30. Хорошо — добрые люди подсказали, не дали упасть в грязь лицом. 😁
Ну, в общем, как всегда, было немножко опоздавших, но не суть. Для этого у нас алгоритм уже отработан — опоздавшие просто получают стартовый номер вне жеребьёвки, а уже в порядке живой очереди, так сказать. К слову — все опоздавшие, тем не менее, получили свои номера ещё до того, как со старта ушёл последний участник, тянувший жребий.
Итак, сорок семь участников. Впереди — ещё пять часов ловли, и три километра по весеннему снегу. Наст, хоть и был достаточно крепким, но мои сто двадцать выдерживал не всегда. А под ним — снегу по колено!

То, что рыбалка будет трудовой, стало ясно в первые полчаса. Уровень воды в реке — рекордно низкий, я такой вижу впервые. Местами отмели открылись настолько, что превратились в настоящие косы и полуострова.
Многие участники поначалу делали ставку на щуку, оставив окуня, так сказать, «на потом», но скоро стало ясно, что зубатая не разделяла этого мнения. За весь день соревнующиеся видели всего несколько выходов щуки, без особого намерения атаковать приманку.
Окунь был более благосклонным, но не настолько, чтобы радовать народ своими частыми поклёвками.
Первый из пойманных полосатых был на грани зачёта, что не вселяло уверенности в исходе соревнований.
В этот раз, на одну дистанцию со врослыми вышли трое юных участников — братья Олег и Сергей Круговые, и Арина Фомина, приехавшие с @a.krug76 (Алексеем Круговым) из Луховиц, посёлок Фруктовая.
Приехав к нам впервые, они немного заблудились, и на старт вышли в числе последних.

А вот, если вернуться к рыбалке, то писать-то особо и не о чем.
Участников преследовали зацепы, обрывы, надоедали вездесущие бычки. В общем это была ОЧЕНЬ трудовая рыбалка.
Но, несмотря на это, народ не унывал!

Незачётная рыба поклёвывала, иногда даже вполне приятная. Так, например, Семён Музыченко припарковал жерешонка в 27 сантиметров длиной.

На финиш, уставшие, но не сломленные, начали стягиваться, по традиции, немного раньше срока.
К этому моменту известно только о двух окунях, из которых один точно зачётный, а вот со вторым пока не совсем ясно.
Наконец, приходят на финиш счастливчики. Окуни — оба в зачёт, и это хорошо!
Далее подтягиваются следующие участники, и в череде «нулей» — ещё два зачёта! Пьедестал пустовать не будет!

Стандартная процедура подсчёта результатов, и можно переходить к награждению.
Первой мы отметили самую младшую, самую маленькую участницу — Арину Фомину. За настойчивость и целеустремлённость Арина получила сладкий приз — тульский пряник от нашего друга и участника Михаила Беляева (Bigmihha), регулярно приезжающего получить свою порцию удовольствия из Новомосковска, Тульской области. И, кроме того — пакетик с набором силиконовых приманок от нашего спонсора -фирмы AKKOI.

Кроме того, было у нас ещё две представительницы прекрасной половины человечества. Каждой досталось по тульскому прянику.

За старания и настойчивость, решено было, также, поощрить одного из братьев Круговых — Сергея. Его окунь в 13 сантиметров был незачётным, но парень, тем не менее, поймал больше, чем сорок остальных участников. В качестве приза — приманки от AKKOI и GERMAN.

Далее уж совсем, было, собрались, проводить конкурс «Собери на время спиннинг», как уже было на одном из этапов, чтобы выявить лучшего из двух, показавших одинаковый результат, но один из претендентов уступил без боя.
В итоге @Михаил Синько был за четвёртое место, и окуня в 15 сантиметров награждён призами от AKKOI и GERMAN.

Бившийся до последнего Илья Погодин, за своё упорство был поощрён, кроме приманок beK-Fishing, AKKOI и GERMAN, пояс-держатель Stakan-1 от ideaFisher, и грамотой за третье место.

Что порадовало — так это то, что и «перекатовцы» не ударили в грязь лицом. Окунь в 19 саниметров принёс второе место Косте Панцыреву. Наборы приманок от beK-Fishing, AKKOI и GERMAN, пояс-держатель Stakan Бумеранг от ideaFisher, и грамота за второе место!

И, наконец, человек, забравший сразу две номинации — первое место и самая крупная рыба турнира. В одном лице это оказался Михаил Крюков. Наборы приманок от beK-Fishing, AKKOI и GERMAN, в числе прочих -приз за крупную рыбу от beK-Fishing — миксовый набор из 24 крупных силиконовых приманок в щучьих размерах 90-100 миллиметров. Сумка от ideaFisher, и сразу две грамоты!

Следует упомянуть, что в этот же день в Москве, в Братеево, под эгидой компании МИДА, проводился спиннинговый фестиваль ДАМфест. Этот фестиваль собирает ежегодно большое количество спиннингистов, и мы боялись, что часть нашей аудитории уйдёт к ним, всё-таки призы от такого монстра рыболовной индустрии, как МИДА — это серьёзный стимул поучаствовать.
К счастью, из тех, кто собирался к нам, всего человек пять, наверное, не устояли перед такой перспективой. Те же, кто выбрал непринуждённую дружескую обстановку нашего турнира, я надеюсь, ничуть не прогадали.
Тем более, что по сравнению с ДАМфестом, в котором приняло участие ровно сто спиннингистов, а у нас — вполовину меньше, результат по рыбе был примерно одинаков. Четыре человека с зачётной рыбой у нас, и пятеро или шестеро — в Братеево.
На финальном построении я поблагодарил участников, за их выбор, выразил надежду на то, что увидимся на летнем этапе.
Общее фото пришлось делать в поле, традиционное место для фотографирования не позволяло вместить всех участников!

Задержались Клубом, проведя небольшое обсуждение выезда, запланированного на майские праздники, пока ещё небольшим составом «Седьмого переката».

Друзья, всем Ни Хвоста, Ни Чешуи, и увидимся на водоёмах!
Март 2018 г.