Мое знакомство с Norstream Partner произошло на Рыбинском водохранилище, где мы провели пробную вылазку перед большой рыбалкой в Якутии. А Partner’ а я как раз и получил как участник экспедиции в Якутию от нашего спонсора — компании «Мир рыболова»(http://www.norstream.ru). Я еще начинающий спиннингист и до этого ловил только на лайт, но с тех самых пор Partner запал мне в душу, я отловил им не одну рыбалку в серьезных условиях и в интересных местах, получил много опыта в новом виде ловли, и приобрел настоящего партнера по рыбалке.

Итак, все по порядку.

Спиннинг NorstreamPartner PT-80MH

  • Длина: 2.43м;
  • Тест по приманкам: 12-38гр;
  • Тест по шнурам: 10-16lb;
  • Кольца: Fuji Alconite;
  • Строй: Regular-Fast.

C Partnerом на Ундюлюнге

Начну с чехла. Выполнен он из обычной черной плащевки, что, в свою очередь, очень удобно и практично. Протер влажной тряпочкой и он как новый — грязь не страшна, в разумных пределах. Чехол имеет два отсека, один широкий, второй поуже, все по феншую. Комель и вершинка достаются и убираются свободно. Все просто и удобно, сложил-завязал. На чехол нанесено не смывающейся краской название удилища и ее ТТХ.

Шнурки на любителя

Рукоять спиннинга выполнена из качественной португальской пробки, полностью облегает заднюю часть спиннинга, приятно держать и очень легко моется, я только что это сделал при помощи мыла и щеточки.

Рукоять из мягкой удобной и легко моющейся португальской пробки.

Я привык держать спиннинг таким образом, чтобы ножка катушки находилась между мизинцем и безымянным пальцем, а указательный палец привык класть на бланк. У Партнера, мне не удается положить палец на бланк из-за большого размера пробки перед бланком, но дискомфорта я не ощущаю, т. к. это мощная снасть и хват с указательным пальцем только крепче…

Нижняя часть ручки по длине чуть-чуть заходит за локоть, самое то, получается отличный рычаг и, при вываживании рыбы, ничто не мешает и рука не так сильно устает. С торца у ручки прикреплен железный пятачок, очень удобно ставить палочку вертикально осознавая, что с пробкой внизу ничего не случится.

Катушкодержатель Fuji с передней гайкой из пластмассы, по моему мнению, уж больно дешево смотрится на этой палке. Пожалуй, это единственный минус данного спиннинга, который хочется отметить, в остальном Partner очень хорош.

Обе части спиннинга отлично стыкуется, глубина посадки приличная и вершинка уже ни куда не денется, ни при хлестких забросах, ни при силовых. Стенки бланка тонкие, но при этом силища у бланка неимоверная. Снасть не жалел, кидал силовым забросом чебураху 34гр + третий предатор, все отлично и чувства неуверенности в снасти нет.

Фурнитура на Партнере: кольца стоят «Fuji Alconite». Первое и второе кольцо трехлапые усиленные, также стоит противозахлестный тюльпан. Перхлестов за все время рыбалок не было. Расставлены кольца по системе “NewConcept”, что в сочетании со средне быстрым строем позволяет закидывать приманки на очень приличное расстояние.

Кольца расставлены в одну линию, лак нанесен ровно без подтеков.

Кольца большого диаметра. Захлестов не было.

Цвет бланка черный матовый с черными глянцевыми вставками лака в местах обмотки колец — все строго и красиво. Надписи на бланке красного и белого цвета, все читается и сочетается.

Все надписи читаются и гармонично смотрятся

Строй заявлен производителем, как средне-быстрый. Я использовал с ним различные приманки: и вертушки от третьего до шестого размера, увесистые колебалки и воблеры — со всеми поставленными задачами он справлялся на отлично, но больше всего меня впечатлил джиг. Мое мнение — джиг его стихия. Очень информативная верхушка читает джиг головки от 10 г, а заявленный тест производителем 12-38, рыбу подсекает легко и непринужденно и, что очень порадовало, очень чувствительный. Бланк отрабатывает и гасит все попытки рыбы соскочить с крючка. Нормально отрабатывает и не крупного окуня и приличную щучку, а в забросе палочка очень проста, чем сильнее — тем дальше.

Средне-быстрый строй. Рукоятка под локоть, мне очень удобно.

Как писал выше, Партнер прошел интересные и серьезные испытания. Я начинал ловить партнером на Рыбинском водохранилище. Использовал партнера с катушкой Shimano Biomaster 4000, отдельное спасибо Эндрю (ST.Pom.Vlom) и шнуром Sunline CastAway 40lb, спасибо Мише (Mux). Смесь Партнера и Биомастера — огонь. Заброс отличный, чуйка превосходная, силовые и сдерживающие показатели на высшем уровне. Партнер чувствовал как двухсотгараммовый окунь заглотил третьего предатора, вывел его с большим удовольствием и несильно травмировал. Судака пробивает на раз-два, правда более килограмма судак не попадался. В общем, на Рыбинском водохранилище были пойманы все клевавшие рыбы (окунь, судак, берш, щука) и был лишь один обидный сход щуки — двушки, у смой лодки, из-за затянутого фрикциона катушки.

В августе, мы, с командой Фиш-Хука поехали в Якутию за трофейной рыбой на реку Ундюлюнг, приток реки Лена. Вот там-то и ждали настоящие испытания моего партнера. До поездки мой личный рекорд составлял 1500г. На Ундюлюнге каждый день я бил рекорды. Язь 3кг с приличного течения на мышь — Partner справился без каких-либо смущений. Окунь 1500гр, супер ощущения. Щука с каждым днем все больше и больше, 2кг; 3,5кг; 4,5кг; 5,3кг и в последний день 6750гр. И мое самое большое разочарование, виноват во всем я сам — таймень 17кг, после пятнадцатиминутной борьбы сдается и подходит к берегу, я, наивный, думаю, что победил и затягиваю фрикцион на катушке, подтягиваю его к себе. Почувствовав землю, таймень набирается сил и делает последнюю для себя попытку вырваться. Двойной клинч развязывается и рыб уходит в речную стихию. Через 30 минут этого Тайменя вытащил мой друг Димон Карпик. Опыт е-мое!

Partner с ним справился, а я нет.

А потом я еще неоднократно ходил с ним на Неву, еще раз гонял на Рыбинку, и все это время спиннинг доставлял мне только положительные эмоции — он стал мне не просто партнером, он стал мне настоящим другом!

Невский окунь

В заключении хочу отметить, что Partner, в моем представлении, очень интересная силовая универсальная палочка с хорошим уклоном в джиг. Чувствительность на высшем уровне, отличная дальность заброса. При опыте и хорошо работающей голове Partner поможет достать любого монстра в сложных условиях любого водоема. Буду гонять Partnera с более тонкими шнурами и, думаю, это будет еще та песня! Производителям хочется сказать спасибо за такую палочку и при модернизации, если она будет, учесть момент с катушкодержателем — сделайте его поинтереснее, Partner этого достоин!

Partner поможет достать любую большую рыбу.

Успехов вам во всех начинаниях и НХНЧ!

P.S. Отдельное спасибо за красивые фотографии и отзывчивость нашему Михаилу (MUX).

Наша с Partnerом пятерочка