Вчера решили пробежать по местным прудам в поисках щуки.

На первом пруду, собравшись и накачав лодку, сразу ушли в начало водоема, где в него впадает небольшая речка, глубины 0,5-1 метр.

Места конечно сказочные для щуки. Но, увы!
Вода кристально чистая, трава почти села, раздолье.
Туман, слабый ветер, температура 6-7 градусов тепла. С 6-00 до 9-00, Серега заработал одну поклевку окуня, который через метр сошел, и я заработал одну поклевку щуренка в размере 150 мм. Работали воблерами минноу.

Вот в этом месте речушка впадает в пруд.

Бобры, и сюcда добрались

Ну разве тут не должно быть щуки? А её нет.

В 9-00 принимаем решение переехать на другой пруд. Вот за что я не люблю позднюю осень, так это за короткий день. Пока собрали лодку, собрались, час пролетел, пока доехали до другого пруда и собрались еще один вон, а ведь это золотое время теряется.

В 11-00 добрались на второй водоем и вышли на воду. Тут решили рыбачить на глубинах в 5-6 метров. Погодка заметно ухудшилась, поднялся ветер, похолодало. Но щучка отозвалась почти сразу. Не крупная, от 600 грамм до килограмма, но тем не менее поклевывала. Да, еще и неплохой окунек отзывался, причем на резину в 4 дюйма. Из всего разнообразия предложенного силиконового меню, хищник отдал предпочтение Свинг Импакт Шед от Кейтеч и самого народного Релакс Копыто 4. Огрузка 10 грамм. В общем, с 11-00 до 14-00 оторвались по полной и потаскали зубастых от души. Но щука как-то вяла брала, без ударов, просто висла на падении, пропадало ощущение приманки.

Погодка конечно майская...

Первый шнурок взял жадно, с ударом.

Второй щук, был уже по приятнее, на боку у которого присутствовали следы, от явной мамки. Прекрасно отработал Свинг Импакт Фед от Кейтечь, в размере 3,8 дюйма.

Серега кайфует, от нового Нео Бриза.

Старый, добрый Релакс Копыто 4, сколько же он у меня в свое время переловили щук...

Хочу отметить, что щука была очень пассивная, и похоже не перемещалась вообще. Она просто стояла на месте и ждала, когда ей в пасть что-то упадет. Приходилось много перемещаться. С одного якоря одна-две поклевки и все, надо смещаться метров на 30-40. А волна такая, что через борт в лодку вода заливалась, сильно не наплаваешь.

Лежать Копыту снова, в основном составе силикона, рядом с японо-америкосскими знаменитостями!

Очень много было холостых поклевок, что-то долбит приманку, причем не слабо, а подсечь невозможно. Я был уверен, что это окунь, но на УЛ приманки никакого результата не было. Смена приманок, груза, проводок, даже способов ловли от классического оснащения, до отводного поводка. Молчит окунь как партизан. Но потом все стало на свои места. Он зараза крупную рыбешку желал.
А вот судак в полном игноре, похоже он вообще в пассиве полном.

Окунь на Свинг Импакт Фед от Кейтечь, в размере 3,8 дюйма!

Взял уже почти по темному.

В заключении этого короткого фотоотчета можно сказать, что рыбалка удалась. Так хочется надеяться, что это еще не закрытие, хотя с понедельника обещают серьезные морозы.

Пойду точить мормышки!

Всем ни хвоста, ни чешуи!
С уважением, Сергей!