Неделю назад снова побывали на Финском заливе. В чистых от растительности местах я продолжил разрабатывать тему крупных свимбейтов Real Ayu и Real Blue Gill 150, в чём несколько преуспел. Основным условием были медленная проводка и её горизонт. Приманка обязательно должна идти глубже 20-30 см, иначе ею интересуются только некрупные особи, которые не всегда в состоянии совершить успешную атаку на крупный объект.

Real Ayu 178

Real Blue Gill 150

Хорошо показала себя методика резкой смены приманки после выхода на неё рыбы. Так удалось поймать пару рыб на «незаезженный» на наших водоёмах гибридный топвотер #Twisted Rosie, который доловила щуку после поклёвки на спиннербейт и свимбейт.

Twisted Rosie 80

И конечно по мере роста тростника( а в этом году тёплый май ускорил подъём растительности примерно на месяц), спиннербейты снова становятся наиболее востребованными приманками. Так именно на #Redemption1/2 напарник Константин поймал нашу новую рекордную рыбину.

На мелководье, куда щука переместилась следом за кормовой рыбой, снова безотказным были приманки для равномерной проводки — Pointer SR 100, и крэнк Classical Leader SR. На последний удалось поймать двух рыб с 2-х забросов подряд. Смотрите видео.