Рассвет разлился плавленным металлом...

Так вот, глянув на рассвет, подумал — а что у нас Фигуровка? Неделю как вскрылась вроде... Коля Черный (это чьим именем нано-проводки названы :) «по-Черному») даже успел провалиться на закраине дня два-три назад. Подумал, взял рюкзак и двинул в путь.
Проверил место на профпригодность. Пока можно, через неделю — неизвестно, разве что на лодке :D. Начнет активно таять — капец, зальет все и грязи по бейцы.

Закраины рыхлые, вставать опасно, разве что у самого берега

Мелкоокунь выпендривался не по-децки конечно, сообразно сезону, но можно было... Хвостиков-цать надергал. В фаворитах все тот же Reins Ring Shimp Reins Ring Shimp, Мося, мини-шэдик от местного спортивного умельца Александра (FishBait) правильных линий и цвета :), и спортивные вкусняшки, которыми угостил на месте Николай Черный в правильном цвете, форме и размере), опять же, «самиздат» (BlackBaits).
Поздоровались и разошлись каждый по своим тропам.

Кому налево...

А кому направо :), в смысле, ниже по течению

Зося промолчала можно сказать... С утра лупанула на Рейнс, но за хвостик (!) — умудриться надо в двух дюймах не заглотить, но спиннинг в бублик. Потом ветер не хилый и как-то все притихло, а потом на воблерок тюкнула но вяло, и силиконину за хвост подержала и таки откусила пятку Свинга. И усе. И хрен с ней. Все равно по ощущениям максимум килошки, а значит — подлежат утоплению :).

Окунь был разнообразен. Не в смысле размера, тут все стандартно спортивно, а в смысле реакции на приманки-проводки-веса.

На 0,45г и полтора дюйма резина а ля Рейнс какой-то там волосатый :D

1г и червяк от Черного тоже отщипнул до полутора дюймов — длиннее не заглатывает до крючка

В идеале — грамм-полтора по чебурашке (вольфрам). В этом весе можно не дергаться — будет четко работать, подобрать проводку с цветом приманки и, если окунь есть, то все сростется :). А окунь стоит все так же локально и весь под берегом, буквально «в ногах». Редкая поклевка с трех метров, чаще метр-два от берега на выходе из травы.

Но грамм граммом, а работало и на двух, и на трех, просто смотря что и на какой проводке. Червеобразные и мини-виброхвосты да, на минимальных весах, хотя, виброхвосты (а ля Свинг и Аваруна) и на двух выстреливали. А мини-шэдик (а ля Keitech Shad Impact от Саши FishBait) вполне себе работал на трех на твиче с подмоткой, как и неделю, и две, и месяц назад. С той разницей, что тогда помимо окуней хоть одного-двух шнурков приносил.

Шэдик 2" на трех вольфрамовых граммах :), летит на русло.

Стремный день.

Выше в заливе пигнвины насиловали мормышки, на обратном пути говорят — глухо как в танке.
P.S. Все-таки, насколько это разные кланы — пингвины, спиннингуи и т. д. :D. Ни разу не видел чтобы спиннингисты, не считая случайных тел со спиннингами, «массово наливали», зато пингвины ;D

Видел трех туристов. То есть, они-то каждый сам по себе и в разное время разными маршрутами, но мне встретились. Один тоже оказался слаб. Стоял посреди леса в сыром сугробе на коленях и бутылкой водки трамбовал снег. Предложил ему помочь подняться — отказался, типа сам справится. Ну ладно, мое дело предложить :). И одет вроде неплохо, дорого, а так пасть...

P.P.S. Пока вымучивал полосатых, позвонили — Вам пришла посылка, когда удобно доставить?
Мне удобно после 18.00 :). Доставили — китайская реплика на известную буратину. В восьмидесятом сайзе. Посмотрим, народ хвалит :). Во всяком случае оторвать не жалко будет, бо копейки.

С наклейкой в подарок :), типа сюрпрайз из Поднебесной

В общем, на трехчасовой электричке почухал домой с родины И. Е. Репина под разговоры с коллегами, правда, пингвинами :). Всех интересовала тема мормышки на спиннинге и красноперки ;D. Мне было что показать и рассказать. Жалко что ли...

Задувало, да... Учитывая рабочие веса, было «здорово» :D