Речка Абашева относится к малым. И находится почти в черте города. Многие тут имеют дачи, ну а кто-то даже не обращал внимания на ее существование. Но такова участь малых рек. Даже рыбаки частенько обходят их стороной, предпочитая им большие реки или озера и водохранилища. И, кстати, совершенно напрасно. Где же еще рыбачить в преддверии глухозимья, как не на малых речках.

В прошлом году мы тут ловили, но осталось много вопросов, потому решили в этом году продолжить знакомство. Река на всем протяжении имеет много поворотов, перекаты сменяются небольшими плесами и в одном километре таких мест может быть несколько. Рыбка тоже разнообразна. Окунь, щука, хариус, ерш, чебак, уклея. В том месте где рыбачили мы, только три последние представителя имелись. Остальные редкость, но вот выше по течению, где нет дач, есть и другая рыба.

Уклейка и ерш ловились исправно :) И как бы это вас не рассмешило, но я вполне удовлетворен такой рыбалкой. У меня в этом году по безмотыльной ловле — плотное знакомство с мелкими мормышками. Всякими «клопиками» и «мини уралками» с точеным бисером и пайетами. Так что, за одно, я осваивал плавную игру одной из таких мормышек. Агрессивно трясти дело не хитрое. Но это хорошо для окуня. А вот мирной рыбе иногда очень по нраву плавные и монотонные покачивания кивком без сбоев. Получалось. И результат при этом радовал! Иногда проскакивал чебак и вполне съедобных размеров. А вот у соседей на следующем плесе чебак проскакивал все время. А ловили они с прикормом и на тесто, на стоячку. Вот еще загадка, как же так? Ну одно дело, когда чебак берет на бекараса — тут, бывает, безмотылкой не вытрясешь его. Но в этот раз не понятно, как стоячка с тестом может быть лучше «бмт». Или в прикорме дело? Так что в ближайшую рыбалку пробую безмотылку с прикормом. Да и подальше хочется от насиженных дидами мест. Надо искать ответы.

Рыбаки с соседнего плеса

Дачи «Химик», р. Абашевка

Поворот реки

Ершово-уклеечный улов

Прозрачный ёршик, уплыл подрастать