И вот я в очередной раз отправился на поиски золотой форели, которую уже давно мечтал изловить на наших коммерческих водоемах. Благодаря наводке товарища я поехал на ближайший ко мне водоем в районе Бронниц что на юго-востоке Московской области. Народу там оказалось немало, но и мест, доступных для ловли было предостаточно.

Первую красавицу я поймал почти сразу на черную вертушку от Блюфокс с черной же мушкой на крючке. Затем было еще несколько поклевок на колебалки и силикон и примерно через пару часов клев прекратился.

Последнего своего красавца я вытащил из воды уже ближе к вечеру. Почему красавца? Потому что это оказался настоящий «лосось» с брачным клювом и брызжащий молокой на право и на лево. Это была самая агрессивная поклёвка за день. Хотя нет. Самая агрессивная поклёвка, свидетелем которой я был, случилась у моего соседа по мостику: белый Амур хапнул колебалку и устроил такой переполох при вываживании, что посмотреть сбежались почти все рыбаки.

В целом рыбалка оказалась довольно трудовой. Форель уже болеет и видимо доживает последние свои деньки. Хозяева водоемов понимая это всячески стараются привлечь рыбаков, заманивая их «вкусными» тарифами и скидками. Ну а мы только рады и торопимся насладиться последней в этом сезоне радужной красавицей.