Кажется, я нашел лекарство от житейской стыни. И заключается оно в утреннем стритфишинге перед работой.

Решил, что поеду еще вечером. Собрал небольшую коробочку с резиной, добавил пару воблеров, вертушек, колебла и аккуратно сложил весь нехитрый скраб у двери в прихожей. Жене ничего не сказал — все равно не поймет.

С утра кое-как продрал глаза, позавтракал, потихоньку захлопнул дверь и уже через полчаса оказался у воды. Время — 6, а значит два часа в моем распоряжении.

Оснастку использовал как на прошедших недавно соревнованиях — вольфрамовая мормышка 1,35 гр. С рейнсовским Aji Ringer SHAD.

Окунь стал клевать сразу. Брал как из-под ног при проводке вдоль каменного берега, так и на дальнем забросе.

На мормышение отзывался в разы лучше, чем на классическую джиговую проводку. А благодаря модульности бланка Бридена (Breaden Glamour Rock Fish TE74fortunateNB) любой даже самый осторожный контакт рыбы с приманкой четко передавался в руку. Вообще, мне определенно нравится этот спиннинг, и с каждым разом все меньше хочется с ним расставаться.

Под мостом встретил коллегу по цеху. Судя по энергичной тряске вершинкой удилища, он тоже мормышил. Подошел поближе, оказалось, что это Сергей Serega Rubac с форума. Перекинулись парой фраз и решили продолжить рыбалку в одном перспективном, по его словам, месте.

Место представляло собой песчаный пляж с небольшим приямком посередине, густо поросшим низким ковром травы. Вот тут-то мы оторвались. Клевало практически на каждом забросе. За проводку набиралось до пяти поклевок. Правда, реализация невелика — окунь-то почти весь спортивный. Здесь, безоговорочным фаворитом оказался темно-зеленый Polaris от Crazy Fish. Ради интереса попробовал поймать на вертушку, воблер и колебло. Удалось соблазнить только на колебалочку, причем самую маленькую.

Два часа пролетели незаметно. Настроение улучшилось, напряженность спала, теперь можно и на работу.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. В этот раз фотика под рукой не оказалось, поэтому все картинки сделаны телефоном.

P.P.S: Читайте другие отчеты в моем блоге: http://bally-36.l...urnal.com/