На рыбалку собирался в субботу и в воскресение... Выбраться так и не получилось, что меня очень расстроило. Впрочем, расстраиваться — не наш метод. Ситуацию нужно спасть. Поэтому на водоем я отправился в понедельник. Будний день хорош тем, что на водоеме чертовски мало народа, что значительно уменьшает влияние фактора конкуренции. Да и отдых получается более качественным.

Утренняя электричка снова везет меня на Эсхар — место, ставшее традиционным для зимних вылазок. Цели и задачи, которые я поставил перед собой, не изменились: найти места стоянки щуки, заработать поклевки, внести рабочие точки в свою «базу» и порадовать фиш-хуковцев отчетом. Перед рыбалкой настроился на то, что весь день буду заниматься видеосъёмкой, фиксируя все интересные моменты на камеру. Поэтому, иллюстрации к этому отчету я снова «вытянул» из отснятого видеоматериала.

На место прибыл около восьми часов утра. Обычно я дохожу до плотины, и только там «распаковываюсь». Однако, в этот раз я решил «зарядить» снасть у подвесного моста, и обловить некоторые точки до сброса. В этот раз я снова решил взять свой лайтовый комплект, собранный на спиннинге Фаворит Профессионал, который не так давно снова появился в моем арсенале. На шпулю намотал шнур, о котором недавно писал обзор в своем блоге –Sunline PE EGI HG 0.6. Малый диаметр и прочность — вот за что мне полюбилась эта нить. В качестве поводков использовал флюрокарбон, диаметром 0.42. Называю его «дай щуке шанс». Думаю, понятно почему. В начале рыбалки поставил приманку, которая встрелила у меня в прошлый раз — Hama Stick от Лаки Джон. Ну, все, снасть в полной боеготовности. Как раз пришло время сделать первый заброс!

А первые забросы оказались безрезультатными. Поэтому я решил не терять время и двигаться. Движение наше все! Нет, ну конечно, можно долго стоять на одной точке и ждать заветного выхода, однако я ставил перед собой задачу НАЙТИ щуку. Вот и пошел я ее искать. Приблизительно минут через десять я вышел на участок реки, который находится в непосредственной близости от плотины. Замечаю интересную точку: речной завал. Место, где развернуться есть, однозначно надо обловить! Становлюсь на точку, делаю несколько забросов. Поклевок нет. Прежде, чем переходить на другое место, решаю установить камеру на дерево, и снять кадр для последующего мотажа. Выполняю это действие, а сам возвращаюсь в исходную позицию и совершаю заброс. Приманка падает на дно, я делаю подброс, и тут же зарабатываю мощную поклевку. Иди сюда, родная. Место относительно безопасное, поэтому вываживание получилось быстрым, но довольно эмоциональным. Щука, около 1.5 кг на лайтовую палочку — кайф еще тот! Достаю рыбу из воды, и радуюсь как ребенок. И на то есть много причин. Во первых, я снова поймал щуку. Во-вторых, рыбалка только началась, самые интересные места еще впереди, а значит шансы поймать что-то еще довольно большие. Ну в третьих, поклевка произошла именно в тот момент, когда я поставил камеру на запись, а значит уже есть отличные кадры для кинохи, которую я снимал.

Вываживание

Щука — товарная, отлично пошла бы на сковороду, однако я решил подарить ей жизнь Не имею морального права брать рыбу на месте, где я буду и хочу ловить. Много раз писал о том, что рыбы мало… Отпуская свой трофей я хоть как-то поспособствовал сохранению и пополнению ее запасов.

Настроение на 7 этаже, и я шагаю дальше. Буквально через несколько минут встречаю знакомого рыболова — Серегу! У нас с ним очень много общего. Ну начнем с того, что он тоже приехал за щукой. Но самое главное, это то, что Сергей, как и я — видеоблогер, который активно снимает ролики для своего канала на Ю-Тубе. С его творчеством вы можете ознакомится, перейдя на его страничку: https://www.fish-...teli/2072/ Да-да! С сегодняшнего дня он фиш-хуковец Улыбающийся

Встретил Серегу

Немного поговорили, и решили идти вниз по реке. На прошлой рыбалке я встретил «кружочника» который неплохо отловился на меляках. Он поведал, что щуки на ямах нет. Да и сам-то я поймал своего щуренка на отмели. Т. к. крайняя рыбалка была в пятницу, была вероятность того, что щука осталась на прежних местах стоянки.

Мы шли по реке, и планомерно облавливали все точки. Зубастая — она такая, может стоять где угодно, даже там, где ее поклевки совсем не ожидаешь. Часа полтора рыбалки пролетели быстро, но совершенно впустую в плане поимки рыбы. В конечном итоге, мы дошли до очередного интересного места. Большой речной завал, вдоль которого можно качественно провести приманку. Местечко не только интересное, но и живописное. Поэтому даю Сереге в руки ГоПро, чтобы он заснял несколько кадров. К этому времени я сменил приманку на рыбку Skypi Fish, которую в прошлом году мне презентовал мой друг Руслан, когда мы были на Днепре. Приманка пролежала без дела год, и я решил попробовать ее разловить.

Первый заброс вдоль завала. Проводка — невысокие подбросы + длительная пауза. Очередной раз отрываю приманку от дна, и «Бамц»! На том конце шнура небольшая щучка. Вываживание — без церемоний, ибо поблизости есть укрытие, в которое рыба может уйти. В конечном итоге я выдергиваю щучку на поверхность, и тут случается курьезный инцидент, который вы увидите на видеоролике Подмигивающий

Щучку я все-таки достал. После непродолжительной работы на камеру, отпускаю зубастую в родную стихию, и мы идем дальше. Была надежда на еще одну поклевку, а может и не одну…

Но как мы не старались, поймать что-то еще не удалось. Меляки молчали, обеденного выхода, традиционного для Донца, не произошло. Под конец рыбалки вернулись на яму. Там тоже «откурили». Смеркалось. Мы упаковали снасти, и двинули в сторону автобуса. День по-настоящему удачный для меня! Были сняты отличные кадры, из которых получился небольшой видеоролик. Огромную благодарность выражаю Серега, за его операторскую работу и просто хорошую компанию. Ну а вам друзья, хороших трофеев, и традиционное ни хвоста, ни чешуи!