На водоем прибыл в 10 с хвостиком. Осмотрелся вокруг — лепота в прямом смысле! Солнце светит так ярко, аж в глазах отблики, благо палярики спасение. Воздух слегка отдает вкусной прохладой, хотя на улице уже плюс, уже во всю весение птички поют, этой красотой можно любоваться бесконечно. Но не только за этим сюда прибыл. Привожу снасть в боевое положение и начинаю методично полоскать приманки. На третьим забросе поклевка и арийная палочка принимает позу дуги и чего-то там поет фрикцион, рыбка от таких соперников начинает утомляться да помаленьку сдается в мои объятия. Вода прозрачная, из глубины показывается голавль не менее 30-35см. Я в предвкушение трофея решил включить камеру, закрепленную на лбу, в погоне за красивым кадром, ох зря, только убрал руку с ручки катушки и потянулся к лобной точке, рыба не приминула воспользоваться шансом, рванула к берегу, получив слабину лески и безбородый крючок благополучно отпустил красавца восвояси. Все получилось настолько быстро — поклевка, вываживание, сход — что даже не успел осознать произошедшее. Хотя рыбку и не удолось поймать, но приятные эмоции она подарила.

Покидав кое-какое время на этом месте, перебирая приманки в надежде на поклёвку, но так и не получив желаемого результата, двинулся дальше. Пройдя пару километров береговой линии ловлю первый трофей на сегодня — краснокнижный бычок-подкаменщик. Быстро фотографирую и обратно в воду. Соблазнился данный красавец на вепеер 0,9гр от Норис, причем очень интересно сопровождал приманку до берега, атаковал, но мазал, перед берегом на расстоянии вытянутой руки кладу приманку на дно, бычок смотрит и не уплывает, только стоило оторвать приманку ото дна — следует моментальная поклевка и есть первая рыбка на сегодня! Эта поимка напомнила о декабрьском голавлике, который был пойман аналогичным способом.

Довольный первой рыбой на сегодня двинул дальше. Дойдя до впадающего в речку ручья с мутной водичкой решаю помикрушить. Ставлю разборную джигголовку в 1гр с крючком №8 от Овнер. В качестве насадки микровиброхвост от Select и дело пошло, буквально с первых забросов начал таскать полосатых писюнов один за другим, так и не заметил как за этим приятным занятием пролетело 3 часа. Проводку использовал следующую: клал приманку на дно, делал несколько потяжек удилищем, затем выматывал слабину лески, после чего повторял данную манипуляцию вновь и окушек не оставался равнодушным от предложенной вкусняшки.

Окуней было настолько много, что не имело смысла делать несколько десятков фото. Эх 50гр. Мелочь, а приятно.

Ловлей окушат можно заниматься бесконечно, также как смотреть на воду и огонь, но время поджимает, надо двигаться в обратном направлении. По пути меняю джигу на микроколебло и в на мой взгляд интересных местах останавливаюсь, чтобы сделать с десяток проводок. На одном из таких мест опускаю блесенку на дно, отрываю от дна и думаю, что зацепился за мусор по тяжести сопоставимый с увесистой веткой, но веточка вдруг зашевелилась и начала оказывать сопротивление, затем и показалась во всей своей красе и каково было мое удивление да и радость одновременно, когда в ветки распознал подлеца, впрочем он недолго сопротивлялся, все-таки попал ко мне на фотосессию.

Соблазнился красавец на Air в1 гр. Цвет шелби от sv-fishing

Слышал, что слоны бывают довольными, но в этот момент, наверно мое либидо было довольней. В голове промелькнула мысль, что до полного счастья не хватает голавлика, и с этой мыслью делаю заброс, начинаю проводку и чувствую, кто-то пощипывает приманку, стоило немного ускорить проводку как тут же следует уверенная поклевка и приятное сопротивление севшей на приманку рыбы. Поклевку даже некрупного голавлика ни с чем не спутаешь. Сел на ту же блесенку, что и подлещик. Радости полные штаны. Дойдя до той точки, где произошел сход лобастого, делаю несколько забросов в надежде, но тщетно, завершаю сегодняшнюю рыбалку.

Эир рулит Подмигивающий

Вернувшись дамой, за кружечкой «чая» обдумал успешную рыбалку: рыба стала более активной чем две недели назад, так же на данной рыбалке поимки на микроколебло пополнилось трофеями в виде подлещика и бычка — действительно микрушки по праву можно назвать универсальными приманками. Не успел вернуться с рыбалки, а уже тянет обратно. Впрочем и вам желаю не сидеть дома и меньше пустых рыбалок.