3.03.2015. Наступила долгожданная суббота и мы с напарником отправляемся на рыбалку. Но погода оставляла желать лучшего: шёл дождь и солнышко не радовало нас своим теплом. Путь от дома был недолгим, так как от п. Воротынец всего 9км до реки Волги. Доезжаем до «Васильсурской слободы» (трехпалубная плавучая гостиница) и вот мы на льду.

На противоположенном берегу замечаем большой базар. «А вдруг вышел лещ?!» — подумал я… Хотя нашей целью был судак, но как правило, где бель там и хищник и мы целенаправленно направляемся к нему.

Порядка 25-30 минут ходьбы средним шагом и мы на месте…. За это время из одного базара выросло два.

Базар

К сожалению, это был не лещ, а всего лишь мелкая густёрка. Да и судака никто не видел, только время от времени проскакивал очередной некрупный берш.

Пока я интересовался, кто клюёт и на что клюёт, у напарника была неплохая поклёвка, об этом он сообщил мне по телефону, и я решил не точить лясы с мужиками на одном месте, а ринулся искать свою добычу…

Час… Два… Три… Никаких результатов поиск не принес. Был на глубине 10м, 8м, 6м. Пробовал любимые балансиры STRIKE PRO IF-004A1 и IF-001A по 12.5 грамм 47мм так и 7.5 грамм 40мм. Позже в бой пошли Lucky John pliant 12-грамовые по 5см PL-03 и 06. Время 12, а я так и не увидев ни единой поклёвки, опечаленно возвращаясь ближе к Андрею.

Напарник

На его счету было несколько бершей 300-500гр. Во мне проснулся интерес, что за снасть-то за такая? Оказалось, что это была блесна желтого цвета, у которой с обоих боков были плавнички, местные рыбаки зовут её «ушастик».

«Ушастик»

Первый улов Андрея, напарника)

Тут же вспомнил случай: пару лет назад в магазине я увидел эту блёсенку и за недолго до этого слышал, что она ловит неплохие экземпляры и решил приобрести, тем более цена её была не высока, не дороже 80 рублей.

Достаю свой арсенал, и на самом дне лежит «ушастик» цвета, скажем так, зеленый, жёлтый и оранжевый и плюс тройничок с красной капелькой. Отхожу метров на 20 ниже по течению, бурю лунку, глубина метров 5… Нашёл дно, приподнял сантиметров на 15, плавно подкинул приманку, затем через пару секунд несколько плавных покачиваний.

Ожидание….

БАМ!!! БАМ!!!

Подсечка!!! Кого-то я уже тащу… До чего же это приятное чувство, когда на другом конце лески кто-то борется с тобой Улыбающийся Пусть даже и не очень крупный.

Судачок грамм на 600-800

Он с удовольствием согласился поучаствовать в фотосессии и бегом домой. Не успел я опустить до дна приманку, удар был еще сильней, подсекаю! Ага! Что-то еле трепыхается Улыбающийся

Берш!)

Вот он МОНСТР!!! Но поклёвка была и вправду хороша!!! На этом моя радость и закончилась, прошло больше часа поклёвок не произошло. Пришло время собираться домой, как-никак суббота — банный день. Этим днем мы и закрыли зимний сезон.

P.S. Я пересмотрел свои взгляды, и этот ушастик завоевал право на почётное место в моём арсенале. Какой вывод я извлёк из данной рыбалки? Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь!

С уважением, Дмитрий.