Необычные камни.

Всем привет. Взамен сломанного на осенней рыбалке Majotcraft Corkish 632L подыскивал замену к предстоящему сезону. Нужен был компактный коротыш, чтобы лазить по дебрям, тестом 1-7\2-10 для воблеров и блесен. Выбор пал на модель из линейки ShoreGun. Данная серия удилищ представлена широкой гаммой моделей, тут и хлысты для ловли на джиг — головки и кальмаровые удилки, пруты для ловли на японский metaljig, удилища для береговой ловли камбалы и сибассовые модели, удилки созданные специально для твича и пятичастники в Travel исполнении для путешествий. Вообщем выбрать есть из чего.

Серия ShoreGun позиционируется главным образом для морской рыбалки и производитель изначально заложил в спиннинг повышенный запас мощности. Это сразу чувствуется когда берешь спиннинг в руки.
Начнем с характеристик:

  • Длина — 185 см;
  • Двучастник;
  • Тест по приманкам: 1-7гр;
  • Тест по леске: 2-8lb Line. PE0.2-0.8#;
  • Вес: 84гр;
  • Цена в Японии: ¥17,000.

Удилка выдержана в строгом стиле, никаких вычурностей. Вместо модного блестящего лака на бланке черное матовое покрытие. Кольца серии K-guide. Неразнесенная пробковая рукоять, все строго и лаконично.

Колечки K-guide во всей красе.

Данный спин несмотря на тест 1-7гр промаркирован как UL (морской ультралайт Улыбающийся ). На фото сравнение Majorcraft NTS-562L, Palm's SFGS-61UL-TW и Majorcraft NTS-622L. Как видно, самый изящный из этой троицы это Finetail, золотая середина — есьмъ Nextino и самый мощный бланк у Shoregun-a. И у него же самая тонкая в обхвате ручка, понадобилось некоторое время чтобы привыкнуть.

Троица готова к бою.

Ну и, естественно, новинку не терпелось протестировать на водоеме. Первым добытым трофеем оказалась ошалевшая то ли от жадности, то ли от страсти, корюшка-зубатка, идущая на нерест. Зубаря отпускаем обратно в реку продолжать зубариный род. Где-то здесь, в реке, скрывается более заманчивый трофей, а именно вишнёвый лосось или сима.

Жадный зубарь и Srearhead Ryuki MDF.

Сима — самый мелкий представитель лососевых заходящих на нерест в наши реки, но, как говорится, мал да удал. Расскажу немного о повадках этого малыша: мистер сим, как величают его местные спиннингисты, почувствовав неладное, начинает или выделывать в воде акробатические кульбиты или крутиться вокруг собственной оси аки крокодил, сцапавший руку дрессировщика. Завидев в пределах досягаемости коряги, он изо всех сил стремится туда улизнуть, дабы оборвать плетенку и оставить любимого воблера незадачливого рыбака на коряге. Губы у этого лосося нежные, форсировать вываживание себе дороже.

В ту рыбалку симу я таки нашел, но возле самого берега произошел обидный сход. В следующую рыбалку мне повезло больше.

Мистер Сим собственной персоной.

Добавил небольшую видюшку про ловлю симы.

Коротенькая нарезка ловли симы на о. Сахалин.