Иногда надежда делает с разумными, казалось бы, людьми весьма забавные вещи, даже когда логика и разум сигналят тебе не ввязываться в авантюру. Ну вот взять, к примеру, нашу последнюю вылазку, осуществленную по следам хороших (по нашим меркам) джиговых щук. Прошла целая неделя, за которую щуку могли выбить, они могла уйти и вообще впасть в задумчивость и нежелание клевать, а надеяться, что на освобожденных точках тут же появится судак, было как-то слегка наивно, однако именно так мы и рассудили, взлелеянные надеждой.

Мимо нас, как и прежде, народ ехал категорически в другую сторону, туда, где раздавали окуня и местами щуку, но тошнить более часа на пятачке выше наших сил, потому мы двинули на проверенные недавно точки. Сомнения начали появляться, когда пройдя около километра, мы насчитали четыре-пять сетей, которыми было перегорожено приличное пространство — значит заход щуки действительно был хороший.

Тем временем, мы встали на первую точку, которая в прошлый раз сработала фантастически здорово. В этот же раз, после нескольких молчаливых проводок, Костя был осчастливлен зубастой на полтора кило. Отсюда следовало, что судака ждать по-прежнему не стоит, а стоило проверять дальше бровки на наличие щуки, чем мы и занялись. Однако тщетно. Собранный на этот раз на тонком шнуре Maximus Black Widow так и остался в этот день без существенно работы, но обо всем по порядку.

Вторая точка, условно названная чисто судаковой, почти было промолчала, но когда мы уже готовы были сняться с якоря, таки сжалилась и выдала мне поклевку клыкастика, не отличавшегося мускулистыми формами, хотя не скрою, небольшое ободрения нашему экипажу он принес, а также заставил отправиться на поиски новых точек, на одну из которых мы наткнулись буквально через километр.

Судачище

Отличная погода сопровождала нас весь день

Точка характеризовалась тем, что на ней стояли две лодки. Мы же, не доходя до них метров сто, были в непонятках — глубина по эхолоту была около шести метров, что не очень смахивало на яму. Неделей позже я выяснил, что постеснявшись прижиматься, мы не дошли буквально пару десятков метров до свала на 9 метров. Наверное, если бы люди эти таскали рыб с некой регулярностью, мы бы преодолели свою природную скромность и помогли бы им, но жора у них не было.

Шикарно не сработавшая приманка)

Мы же продолжили наши метания по знакомым ямам, в ходе которых Константин завалил вторую котлету на 1.8 кг, а я на последних минутах ушел от поражения жалким пикалем, который, впрочем, был засчитан, и на табло высветилось 2-2. После финального свистка мы с Константином пожали друг другу руки, я пожал плавник щуке, судак пожал в зубах съедобную резину и пожелал сходить обратно в водоем, который в свою очередь пожелал остаться инкогнито.

Костина малая котлета

После финального свистка мы наблюдали как хулиганы (набросавшие сетей на поле) пытались скрыться, но были прищучены доблестными офицерами с мигалкой и сиреной.