Ни чего в принципе не предвещало офигительных впечатлений и вроде как бы типичные выходные, обычные договоренности и всякое такое. Но в противоположность — три дня, три дня расслабона и теплая яркая осень! А оно получилось! И еще получилось и с продолжением….

Эпизод первый :). Грибной.

В очередное утро мы с супругой поехали в лес. Ну не так что бы по грибы, а так на всякий случай с погрешностью на два дня, где грибы косили предыдущие искатели. По приезду, часиков этак в девять нас встретила куча машин и толпы «страждущих» бродящих и орущих, в поисках друг друга, отдыхающих грибников. Надежды на эти самые грибы у меня не было вообще, не то что бы совсем, а полностью нафиг!!! Жена таки что то нашла из грибов, а мне начали встречаться одни подгазетники (все таки «страждущих» много), но вот я надыбал красивые мухоморы и запечатлел их.

Красавчик!

Вот бы был съедобный!

Вот почему природа создала такие красивые и вместе с тем ядовитые и не съедобные грибы, думал я пока не нашел первого.

Скрывался, но я его нашел!

У нас эти грибы называют «польские», как у других или как в справочниках не знаю, но вместе с тем они не хуже белых. В общем, меня понесло в поиски, и я набрел на полянку еле проткнувшихся, из под сосновых иголок грибов. Часа на полтора мы присели на бугорке, метров 10 на 10 и там их было!!!

О как!!!

Мы с супругой, вот таких маленьких нарезали целый кошик! Даже два белых нашли. По теперешним нашим меркам это очень даже и не плохо. В итоге шикарное жаркое и три баночки закатанных на зиму деликатесов.

Эпизод второй :). Рыбный.

В послеобеденное время я на воде. Я в Сокирно. И опять я за своими судаками. В эту осень они вообще начали поклевывать да ловятся тоже, не жалуюсь. За одну рыбалку пару-тройку килошников уговорить можно. Вот и сегодня за час полоскания один судак на пассивного флагмановского червяка, карамельного цвета. И что меня зацепило так это два откусанных четырех дюймовых хвоста (на этом черви закончились) по самый двойник. Грыз судак на медленном волочении и очень вялых подбросиках, поклевки на грани ощущения. Пораскинув грустными мыслями, чего его цеплять, я решил соорудить дроп-шот. Последний раз я на него ловил больше года назад… И как говорится угадал со снастью и со своей угадкой я попал на раздачу.

Красавчик!

Дроп-шот с крокозяброй лакиджоновской. С первого заброса — судак. Без поклевки! Тупой зацеп и подсечка. Второй заброс и опять… В общем после пятого я уже «наелся», сел покурить да с соседями потрындеть. Сказать, что они офигели, это ни чего не сказать. А на что? А как? Да почему? … Я когда-то писал отчет об одной из рыбалок https://www.fish-...dimy-1403/ так вот, в качестве «Димы» в этот раз был я! Но я наловился. Поймав судачка, грамм на 700, я его выпустил под сожалеющие возгласы окружающих рыбаков. А дальше очередной заброс и судак.

Дальше как то было «не интересно», практически на каждом забросе тупой «хап» и либо сход, либо судак. Движ продолжался часик и мне реально захотелось оборваться :). Что и случилось. В итоге такой желанной раздачи восемь товарных судаков, и все в шахту, и не меньше сходов. И ай как ни странно такой желанный зацеп и обрыв… Эмоции от этой рыбалки я даже не могу описать, я наловил и наловился! И это кайф! Я реально, за время раздачи, вообще не видел ни чего вокруг, я всеми своими ощущениями был на комеле спиннинга, до тупого «зацепа» за пасть, а дальше я находился на ручке катушки выматывая с глубины трофей. Это наверное самая большая моя удача за все время спиннингования!!!

Эпизод третий :). КОПарский:).

Это моя вторая «болячка» и она начала занимать, равноценное рыбалке, место в свободном от рабочих и домашних хлопот времени. Буду краток, нашли реально не битое место, поле, только перепаханное и задискованное, это одна половина, а вторая это только скошенный подсолнух с оставшимися сухими палками. В общем это скифская «поселуха». Нарыл я там кучу наконечников и сопутки как ни странно, ни какой. Но дальше будем продолжать искать.

Скифы

Наконечники есть и не обработанные, а только отлитые и все такое, но есть один, он верхний с лева. Он не похож на «скифа» это скорее наконечник от средневекового арбалета, но вот вопрос — откуда он там, в скифском горизонте. Так же нашли «кузню», где отливали эту бронзу, определили по оплавкам…

Вообще, это копарское хобби, очень перекликается с ходовой рыбалкой :). В данном случе копаем на берегу речки, с искусственно перегороженными запрудами — ставками. Ставки с лебедями :) и рыбой.

Ах и Ай! Красота!!!

Платники — карп, карась, судак! Общались с профи в карпфишинге… И кстати, обеды на природе это кайф с чаем и посиделками да и «полежалками» :).

Отдых перед обедом :)

Эпизод… Да ну нафиг — трофейный эпизод :).

После раздачи судаков, я естественно отзвонился друзьям, и через день мы опять там же :). Клевало и ловилось. И опять раздача! Но среди килошников была подача на 2,2 кг, и это судачий трофей 2018!!!

ОН!!!

Это был финишный аккорд, я был счастлив! Даже сегодня я отказался ехать на рыбалку, не хочется послевкусия после радужных эмоций. Но меня все еще ждут жирные рыбы Днепра!

P.S. Вкусного хлебушка Вам к столу!!! И Эмоциональных рыбалок!