В очередной раз посетил Коломенское, всё так же надеясь поймать белого хищника. Первая поклёвка произошла чуть-ли не на первом забросе: небольшая щучка по достоинству оценила блесну Nories Rooney лимитированного цвета RU010, весом 2,8 грамма.

Далее ко мне присоединился Саня, и мы вместе какое-то время пытались поймать ельца на мелководье. Мелкие рыбки привередничали, лишь тыча носом и провожая блесну, посему мы довольно быстро оставили эту затею.

Вскоре, во время проводки на более глубоком участке, блесна как-будто за что-то зацепляется, и дальше ни в какую. Усиливаю натяжение, и «зацеп» вдруг оживает, а тишину нарушает отчаянный визг фрикциона. Далее следует 20-минутное вываживание с беготнёй по камням, а на берегу потихоньку собирается толпа зрителей. Мой лёгкий четырёхчастник AIKO Freyja FR564ULT отлично отрабатывал рывки сильной рыбы, не давая ей сойти с безбородого крючка. Брать руками щуку было рискованно, а в подсак она бы не влезла и наполовину...

Щука в Коломенском

К счастью, у меня с собой оказался пластиковый липгрип, и после нескольких попыток, Саня ухватил им подведённую к берегу рыбину за нижнюю челюсть. Помощь друга оказалась весьма кстати: достать трофей в одиночку в той ситуации было бы практически нереально. Весы показали 3,5 кг — новый личный рекорд по московской щуке установлен!

Переведя дух, и попив чаю с медовухой, идём ловить дальше. Неожиданный бонус в виде судака, пойманного на воблер Mikado Witch на быстрой проводке не может не радовать. Затем последовал сход ещё одного судака, а довольно мощная поклёвка в конце рыбалки заставила меня вспомнить о такой рыбе, как жерех.

Всем НХНЧ, Catch&Release!