Вот, друзья! В самом начале хочу вам сказать, что мой сегодняшний отчет делится на две части: Если вам больше нравится печатный вариант, то текст с отчетом и фотографиями вы можете прочитать ниже, для любителей же красивого видеоряда, я приготовил специальный ролик, который тоже тут будет представлен. Вообщем приятного вам чтения или просмотра Улыбающийся

Наверное, вам всем известно чувство, когда наступают долгожданные выходные, вы берете с собой дорогих вам людей, садитесь за руль автомобиля и едете навстречу отличному настроению, природе, ну и, конечно же, рыбалке! Ваш покорный слуга тому не исключение. И эти свои выходные мы с Катей решили полностью посвятить рыбалке с лодки, да не простой рыбалке, а поиску трофейной рыбы, поимку которой я давно уже Кате обещал, и, забегая вперед, сообщу: обещание свое сдержал! Впереди потянулись километры асфальта, ведущего к заветному водоему, по бокам в окне автомобиля мелькал потрясающе красивый русский ландшафт, ну а сзади пространство машины до самого потолка занял рыболовный скарб, которым я, как и любой рыболов, из года в год обрастаю все больше и больше, и вот уже в мой небольшой хетчбэк это все начинает помещаться с превеликим трудом. В общем не буду глубоко погружаться в лирику, лучше вернемся непосредственно к цели нашей поездки.

На воде мы были около 7 часов вечера, поэтому я решаю сразу занять место на одном интересном перекате, чтобы застать там целиком вечерний выход рыбы. Но при подъезде к месту настроение немного испортили отдыхающие на различной водной технике, которые пролетали на огромной скорости на водных мотоциклах, ватрушках, водных лыжах, прямо по нашему перекату, естественно распугивая всю рыбу с него. Ну что же никуда летом от этого не деться, поэтому не отчаявшись, мы все таки решили остановиться там и попробовать половить... Ловлю я решил начать с микроблесен, и это дало первый результат- небольшой язик с бодрым ударом хватает мою трех граммовую блесну. Отпускаю красавца и продолжаю ловлю. Но к сожалению больше никого поймать мне не удается и я переключаюсь на микроджиг. Окунь как и всегда нашелся аккурат на свале, откуда удается поймать несколько рыб среднего размера.

Далее на перекате поклевок не стало, и мы снова меняем точку, переместившись на одну из проток, где также обязан быть окунь. И он конечно же не заставил себя долго ждать. Ловили мы на легкие веса 5 и 6 грамм, и небольшие приманки, полтора-два дюйма. Названия говорить специально не буду, чтобы не обвинили в рекламе Улыбающийся

К вечеру мы попытались поймать судака сначала на джиг, а по темному уже и на воблеры, но клыкастый молчал, и нам ничего не оставалось как ехать в лагерь.

День 2.

С утра появился густой туман и идти на моторе на точку ловли было даже немного страшно, потому что при больших оборотах двигателя, из-за его шума было бы абсолютно не слышно приближающегося навстречу судна, как и встречному судну не слышно бы было нас. Поэтому мы сбавили обороты и шли до места на малом ходу. Тише едешь как говориться... Хотя из-за этого мы наверное опоздали на утренний выход судака... Поэтому большой джиг не принес результата в это утро. Попытавшись поймать клыкастика в течении часа, мы думаем сменить место и способ ловли и отправляемся на поиски голавля и окуня.

Интересное место мы нашли очень быстро, заметив перспективный ландшафт затопленными деревьями у берега. В таких местах просто обязательно должен быть полосатик, а возможно и щука с красавцем голавлем. На первом же забросе садиться кто-то очень даже неплохой судя по нагрузке спиннинга, форсирую вытаскивание чтобы рыба не зашла в коряги, и это оказывается... Голавль... Даа... Не знаю как вам, но мне не часто удавалось поймать голавля на микроджиг. Впрочем это был единственный экземпляр и следующие поимки на этом месте были окуневыми Улыбающийся

Не люблю задерживаться по долго в одном и том же месте, да и рыбалки стараюсь всегда разнообразить поиском новых мест и точек, поэтому мы снова снимаемся с якоря и движемся дальше.

Привлекательный затончик с хорошей глубиной под берегом и спасительной, от начинающейся жары, тенью от нависших над водной гладью деревьев... Что может быть лучше для укрытия зубастой хищницы или полосатого разбойника? Якорь незамедлительно отправляется на дно и мы преступаем веерно прочесывать данный участок.

Окунь достаточно активен сегодня, жаль только, что размер его по большей части, совсем не радует, поэтому половив немного, и поймав несколько экземпляров, отправляемся в финальный на сегодняшний день поиск трофея, которого, как мною было сказано ранее, я обещал Кате, что она поймает в этом сезоне) И это то наконец то случилось! Поклевка произошла на глубине 6 метров на диповый крэнк. Я в этот момент был занят любованием местной природы, когда услышал радостный крик Кати что у нее кто-то клюнул! Посмотря на ее спиннинг, я сразу понял, что это кто-то серьезный, а через некоторое время на поверхности появилась и спина трофея, и она на тот момент, даже мне, показалась огромной. Катя, несмотря на отсутствие большого опыта по ловле крупной рыбы, действовала очень слаженно и уже вскоре нам удалось завести рыбу в лодку. Короткая фотосессия и мы конечно же отпустили эту красавицу обратно в реку, слишком мало в Подмосковье стало таких, пусть живет и радует других своими поклевками.

А на часах между тем уже около 14 часов и послеполуденная жара дает о себе знать, солнце в зените, и все околоречные обитатели стараются проводить побольше времени в прохладной воде Оки, и уточки, и цапли и даже уж, стремящийся куда то по своими змеиным делам.

Ну а мы тоже собрались было домой, но перед этим захотелось показать Кате красоту микроречек, тем более что одна такая впадает в Оку поблизости. Показать красоту, а так же немного половить, ведь не половить на водоеме в нашем случае, это все равно что прийти в гости к хлебосольному хозяину и отказаться от его угощений. Улыбающийся

Рыба в подобных речках любит держаться в жару под крутыми берегами, особенно если береговая растительность свисает в воду, создавая спасительную для хладнокровных обитателей прохладу. В одном таком участке реки мы и остановились. Катя уже устала от многочасовой рыбалки, поэтому отложила спиннинг в сторону, и просто наслаждалась красивым пейзажем. Я же поставил цель поймать хоть кого либо на этой реке перед тем как отправиться домой. И вскоре мне это удалось поймать пару полосатиков, совсем уже малюсенького размера Улыбающийся Ну что же, главное ушел от нуля на новой речке и теперь можно спокойно ехать домой Улыбающийся