Осень кончается и это означает одно — охота плавно вытесняет рыбалку и становится на первое место.
Данную поездку мы планировали две недели, и все складывалось как нельзя лучше. Истосковались ноженьки по пешим марафонам среди берез и сосен сибирских в поисках птицы заветной, но не счастья, а Боровой!

Последний созвон с друзьями:
— Ну что, ничего не меняется едем?
— Да!
— Как Уазка, выдержит марш-бросок?
— А то!!!

Отлично! Последнии месяцы выдались напряженные и страсть как хотелось на природу. Нет лучше отдыха, чем на природе, а охота это или рыбалка — почти неважно, главное в отличной компании!

Путевки

Осталось купить путевки и провиант.

На обеде отправляемся за путевками на боровую дичь — Глухарь, Рябчик, Тетерев.

Приезжаем в Охотрыбловсоюз, подаем Охотничьи билеты на что женщина нам говорит:
— Во у вас у всех отчество одинаковое: Александр Сергеевич Обухов, Александр Сергеевич Кулешов (Rek2010) и Виталий Сергеевич Козлов!
А мы с Саней в один голос, у нас в добавок жен Ольгами зовут!

На что женщина рассказывает нам историю. Пришел к ним как-то человек брать путевку и говорит что фамилия у него больно редкая и людей с такой фамилией больше нет. А мы ему говорим, что есть человек с такой фамилией и даже отчество у Вас с ним совпадает, в итоге два этих однофамильца встретились и оказалось, что они братья родные по отцу. Вот такие сериалы у нас бывают, так что вы у отцов своих спросите, может где нагрешили?
Мы дружно засмеялись, сказали спасибо за путевки и откланялись!

Дорога

Путь не близкий и решили что выезжать будем в 3:30 от моего дома, по дороге надо забрать Саню, дорого по длине в районе 150км. Да еще ночью и на УАЗке.

Просыпаюсь в 3:00, заливаю термос, пожитки в зубы и на улицу, через минуту подъезжает Виталя на Буханке, грузимся и за Санькой едем.

По дороге случилась печалька, клинит 3 скорость и другие не включаются!

Будь проклят день когда сел за баранку этого ПЫЛЕСОСА — это цензурный перевод высказывания уважаемого Виталия Сергеевича.

Ну что, звоним Сане и просим взять его ключи от его гаража, в котором есть яма и ремонт пройдет гораздо быстрее. На душе немного скребло, неужели не доедем?

Виталя у нас еще тот механик и поэтому может чинить своего коня в любых условиях и если есть чем починить без сомнений поставит на ноги драгоценную нашу, боевую Буханку.

Убив почти 2 часа, мы разобрали коробку с извлечением лишних запчастей от синхронизатора.

Ну что наконец в путь, да Алга — как говорят татары, что означает — Вперед. А есть у татар слово означающее назад? Нет, есть разворачиваемся и Алга!

Едим и вот снова судьба нам подкидывает плохую карту. На дороге в кувете замечаем колеса, хватаем фонарики и помогать!

Славу богу все в порядке и все живы, поговорив с водителем понимаем, что он остается ждать гаишников, желаем ему удачи и отправляемся в путь.

Все, почти добрались до своих охотугодий, осталось пройти брод через речку. Саню отправляем искать брод в сапогах, Виталя рулит, я снимаю Улыбающийся

Чуть не черпнул!

Охота

Небольшое видео, но суть даже не в видео а в песне, очень отражает наше настроение!

Все, въезжаем в охотугодие, все в предвкушении охоты! Знаете как это бывает, в голове рисуются невиданные трофеи, красоты природы и т.д. и т.п.
Объезжаем поля и ищем дичь, снега еще нет следов не видно, но можно увидеть как косач (самец тетерева) улетает в лес — http://ru.wikiped...0%B0%D1%87
А если увидешь, тогда можно и прочесать лесок, глядишь и вылетит на одного из стрелков. Прочесав пару перспективных мест, мы находим косача на окраине одного леска, собираем ружья и начинаем обходить с Саней вдвоем.

Звук крыльев, ударяющихся об траву, и несколько особей взмывают в верх. Раскатистые, резкие выстрелы прерывают тишину осеннего леса и мы одновременно с Саней бьем в ближайшего от на косача, тот кубарем падает в пожелтевшую высокую траву. Мы срываемся с места и бежим искать наш трофей, находим и довольные идем к машине. В висках стучит адреналин, маленько потряхивает и тебя просто переполняет эмоциями.

Постояли, Саня покурил и общим решением принято перекусить ну и выпить «на кровях» — святое дело! Едем в лесок и опрокидывая по рюмочке делимся своими переживаниями, конечно в рационе — Мясце, Сальце и т.д. и т.п.

Походные рюмашки!

Пару фоток на память Саня — Rek2010

После обеда решаем проверить еще один перспективный ложек с небольшим ручьем.

Интересное место находится рядом с большим полем не убранного урожая пшеницы. И вот почти в конце загона Саня подымает косачей, стреляет, но не попадает, они летят на меня и я метким выстрелом сбиваю петуха. Охота уже без сомнений удалась, но до ровного счета нам нужна еще одна голова. Фотосессия с трофеем!

Пока ребята отдыхали, я решил проскочить по бывшему ручью и сделать пару фото. Ручей уже давно не функционирует, так как бобры его переделали под свое жилище.

Деревьев они наваляли вдоль ручья, да еще каких!

Вот это дерево упало при нас от ветра.

Через час будет совсем темно и мы решаем искать место для ночевки. Ночевать будем в УАЗке — благо это просто квартира на колесах, только есть одно но — ночью будет мороз -8, но мы все подготовленные.

Приехали на место, сначала ужин! На ужин, как всегда, фирменный гороховый супчик, копченая грудинка и рюмочка домашней клюквенной настойки.

Проснувшись на стеклах обнаружили почти 5 мм. Льда, надышали после клюквы)

Спалось почти комфортно, никто не замерз — правда было неприятно вдыхать морозный воздух. С утра кое-как завели УАЗлик, позавтракали и в путь: на встречу новым приключениям.

Но, к сожалению, было не все так гладко, косач куда-то разлетелся и мы видели всего пару табунов, и то они снялись очень быстро и улетели в непонятном для нас направлении.

Красота!

Перекус на свежем воздухе.

Финал

Время неумолимо бежало и нам надо отправляться домой, перед отъездом решаем проверить один лесок.

Выставляем Сашу на номер, а сами с Виталей гоним в его сторону косачей (ну мы так думали, что косачей).

Слышу звук крыльев, начинаю крутить головой. Над макушками деревьев летит таежный исполин — глухарь. Вскидываю ружье и делаю серию выстрелов, вижу, что попал. Глухарь почти без движений камнем падет на землю, такая махина, в нем наверное 6-7 кг. Адреналина в крови столько, что начало капать из ушей, включаю четвертую скорость и бегу сломя голову, чуть не угодив в болото. И вот, за вывернутыми корнями деревьев, я вижу, что мой трофей лежит и не движется. Мне хотелось бегать и кричать, чувства меня переполняли. Это не первый мой глухарь, но первый сбитый влет, да еще с такой высоты.

Пришли парни, поздравили меня как полагается, надо сделать пару фото и выдвигаться домой, вот вот начнет садиться солнце.

Красивая сильная птица, всегда считал добычу глухаря во время охоты на боровую дичь верхом мечтаний!

Дорога домой прошла без переключений.

И теперь всем фиш-хуковцам я могу пожелать как ни хвоста ни чешуи, так и не пуха не пера!!!