В прошлом году на барахолке русфишинга проскочило объявление недорогого форелевого прутика Shimano Trout One Special 60SUL. Цена вопроса была смешная и я не устоял.

Не без помощи друзей и форумчан спиннинг приехал в Воронеж и долгое время, а точнее до конца августа, стоял себе спокойненько в углу квартиры и ждал своего часа на форелевом платнике. Но так как вероятность таковой поездки стремительно тает, решено было взять её на голавлевую рыбалку на Дон, а то ведь так и до второй зимы за комодом пролежит неиспользованная.

Конечно, был риск, что клюнет что-то серьезное, но что поделать, в голову стойко втемяшилась мысль — пора попробовать. Катушку Daiwa Exist 15 2003c одолжил у Антона, а ловить собирался колеблющимися блеснами.

Приехали на реку прямо как аристократы — ближе к полудню. Уже вовсю гулял ветер, и моя затея ловить коротышом до трех грамм на широкой реке, представлялась еще более сумасшедшей. Но меня в последнее время, если честно, прямо подмывает идти вопреки сложившихся в плане применения снастей и приманок правил.

Ловили на проверенном за многочисленные рыбалки месте. Но вот как раз именно сегодня рыбка почему-то бастовала. Часа за три кое-как нам удалось уговорить с пяток небольших рыбок. Трех голавликов и двух жерешков. Сработали блесенки Daiwa Silver Creek и Малек от Дайги.

Что хочется сказать про спиннинг. Конечно, для ловли на такой реке как батюшка-Дон этот прутик едва ли подходит. Сильное течение, сильная рыба, большая вода. Но если речь идет о стоячем водоеме с его пусть и большой, но довольно спокойной прудовой форелью или микроречке с «микрорыбой», то это удилище весьма интересно. Вываживание даже самой незначительной рыбы за счет утонченности снасти должно доставить немалое удовольствие. В тоже время чувствуется, что за счет параболического строя будут гаситься все рывки рыбы. Лапшеватость спиннинга обязывает соответствующе выполнять заброс, но это дело времени. Несмотря на то, что удилище до трех грамм, мне без особых проблем удавалось забрасывать им и 4,5 и 5. И летели приманки на уровне с дальностью бросков Антона, который ловил более длинным удилищем. Что касается чуйки по кончику, то вроде все норм, но для полноты ощущений и понимания нужно еще половить в стоячем водоеме.

За ту сумму, которую он мне вышел, спиннинг точно придется ко двору пусть и на редких, но форелевых выездах. В планах еще попробовать им помормышить. О результатах отпишусь.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...67554.html