Одна из самых важных частей в спиннинговой снасти — поводки. Особенно если дело касается твичинга. Я, за свой небольшой спиннинговый век успел попользоваться практически всеми типами существующими на рынке: флюр, струна, металлизированные нити и т.д. Юзал разные, качественные и не очень, но все они меня не устраивали по нескольким или хотя бы по одной причине: скручивались, теряли форму, захлестывались, были излишни тяжелы, недостаточно прочны, долго приходилось менять приманку(скрутки)…

Панацеей стал титановый поводок, лишенный практически всех вышеописанных недостатков, кроме цены; ведь иногда цена за один-два поводка в пачке, доходит до 200 рублей. Для расходника это аховая цена, ведь каждый понимает: что можно на один ловить месяц, а можно загнать за одну рыбалку 5ть штук.

Мои поиски, привели меня к этому метериалу:

Knot 2 Kinky Nickel-Titanium Leader Wire.

Я незнаю чем он отличается от чисто титанового, но на мой взгляд все достоинства он сохранил, а если учесть цену которая ниже в два раза, то думаю это однозначный номинант в рубрику “лучшая покупка”. Забегая вперед скажу что полевые испытания прошли успешно, на 5+.

Однако цель моего повествования не просто поделится это находкой, но и рассказать как из теста испечь те самые бабушки пирожки. Приступим!

Инструменты, что нам понадобятся + обжимная трубка для поводков.

Для того, чтобы при нагрузке материал поводка не выскочил из трубки, я делаю такое страховочное кольцо.

Обжимаю пассатижами.

Отрезаю лишнее.

Финальный штрих — термоусадочная трубка.

Вешаю фурнитуру, однако учитывайте, что если вы используете другие застежки (вертлюжки, карабины), вероятно одевать их придется перед обжимкой.

Готовый поводок я тестирую на весах-кантер, даю нагрузки: для 5 кг — 3 кг, для 11 кг — 6 кг. Думаю зачем это надо делать в обязательном порядке, объяснять не стоит?