24 марта. Проснулся я около 4 часов утра. Выпил чаю, немного поел, собрал вещи и поехал на Леваду — меня звала Гинеевка. Две предыдущие поездки показали мне то, что иногда рыба просто-напросто не клюет по каким-то непонятным причинам. И дело даже не в том, что ее нет. Она как раз есть! И по всем видимым и невидимым признакам есть повсеместно. Вот только клевать не хочет. А мне очень хотелось поймать что-нибудь. Я сейчас говорю не о шнурках и мелких окушках (их-то как раз мы и поймали). Хотелось реальной рыбы, большой и достойной. Хотелось почувствовать азарт борьбы. Ну и получить несколько красивых фото, естественно!

В прошлые разы мы шли вверх по теченеию. В этой поездке я твердо решил пойти вниз.

До водоема я добрался около 8.40 утра. Погодка радовала — было прохладно, но ветра почти не было. В электричке я познакомился с замечательным человеком и отличным рыболовом Алексеем, с которым мы и бродили весь день. Сперва мы подошли к коровьему пляжу. Как ни крути, но рыбалка всегда начинается с этой точки:

Красота!! Можно сделать качественный заброс

Леша скурпулезно облавливает яму джиговыми приманками

Палочка, конечно, не джигговая, но все же справляется с задачей...

Вот и первый улов =)))) Жаль только, что это не рыба)))))

Я в это время ловил твитчинговым воблером. Облавливал мелководные участки прибрежной зоны. Использовал очень медленную проводку. Иногда длина паузы достигала 15-20 секунд! Рывки очень осторожные. Полный ноль! Делаю вывод: рыбы просто нет в этой точке либо она не проявляет совершенно никакой активности. Я, конечно, больше склонялся к варианту, что хищник болеет после нереста и в это время возможно поймать только мелких щурят. А вот Леша думает, что рыбу просто нужно найти. Конечно, и мне хочется в это верить, поэтому мы идем вниз по течению (как и планировалось).

Первое перспективное место — яма

Алексей тщательно облавливает ее с помощью джиг приманок

Мы прошли яму (фото выше) и перешли на участок с относительно ровным дном. Леша делает первый заброс. Удивительно, но приманка ложится на дно. Он начинает проводку и тут же заводит приманку в густое облако водорослей. Плетенка крепкая, поэтому Лёше удается освободится от зацепа. И он вытаскивает на берег пучок травы. Мой спутник освобождает приманку от водорослей, и начинает заливаться смехом. Я подхожу, и понимаю в чем дело: Леша поймал рака! (достал вместе с пучком травы).

Ну вот что за хрень клюет сегодня!!!=) Все, что угодно, только не рыба!!!! ))))))

Сработала "съедобка" =)))))))

Перемещаемся на мелководный участок. Я твитчу, Леша ставит легкую джигголовку. Ловим. Глухо как в танке! Под противоположным берегом какой-то рыболов с лодки. А еще один (его товарищ) рубает дерево. Зачем? Он забросил на его ветви воблер. Дорогой походу…

Мы вот думаем: стоит ли жизнь дерева воблера? Приходим к выводу, что поступили бы также, если бы на дереве оказался любимый воблер

Замечаю вот такую вот картину. Сознательные рыболовы боролись с браконьерской деятельностью....

Рыбы нет. Мы решаем собрать «тяжелую артиллерию», расчехлить ул спиннинги и отправится на то место, где в прошлый раз были пойманы окушки и щучка. От нуля ведь надо уйти…

Пришли на место и начинаем ловить. Я поставил микротвистер, а мой товарищ ловит на «съедобку». Через минут пять после начала лова Леха достает первую рыбу за сегодняшний день:

Забагрил рыбу-иглу

Что же за день-то такой)))) Всякая фигня попадается =)

Отпускаем бедолагу (может быть выживет), и продолжаем ловить:

Ура! Леша поймал первую НОРМАЛЬНУЮ рыбу за сегодняшний день)

Окушок взял "съедобного червя" со дна, во время очень длительной паузы.

Отпускаем окушка подрастать...

Смотрю на часы. Мне уже пора домой. Состояние организма можно оценить как «убитое». Ночью толком не выспался. Эта рыбалка положила конец «гинеевской эпопеи». После треьтьего раза можно сделать вывод: ловить хищника еще рано. Нужно подождать еще пару недель, до тех пор, пока не начнется настоящий посленерестовый жор. Вот тогда возможно и удастся поймать что-то достойное. Так что пока на Гинеевку ни ногой. Я также с нетерпением жду, когда сойдет лед на Печенежском водохранилище. Очень хочется половить окуня и судачка в стоячей воде. Надеюсь, что отчет получился забавным и интересным))) Желаю всем рыболовам интересных рыбалок и приключений. Ну и традиционно: ни хвоста, ни чешуи.