Что-то я совсем забыл про свое обещание публиковать материалы про мое становление в роли спиннингиста. Отчасти я специально не писал статей, т.к. не было необходимого материала. Так получилось, что за июнь-июль я смог выбраться на рыбалку раз 6 от силы, да и то не надолго. Конечно, мне очень хотелось уделить больше времени рыбалке, но за этот период было много событий, одним из которых я не могу не поделиться.

Я выдал замуж мою сестру, а так же друга детства! Сами понимаете, сколько сил необходимо на такого рода мероприятия Подмигивающий Но вот сестра уехала обратно в Москву, а друг в свадебное путешествие. Сразу же возникла мысль поскорее выбраться на рыбалку.

Описывать орг. моменты (планирование, сборы, приготовления и т.п.) я не буду. Скажу лишь то, что место рыбалки я выбрал тоже самое — речка, неподалеку от города.

Все предыдущие вылазки я уходил пустым. Пробовал все, что приходило в голову, но заработать поклевку никак не получалось. Может я что-то не так делал, а может сказывалась жара. К тому же речка сильно обмелела. И вот, собрался я на очередную рыбалку. Взял с собой все приманки, которые у меня есть.

Немного пейзажей с моих вылазок)

Промотаю мою историю немного вперед… Опять не получалось соблазнить чешуйчато-хвостатых. И тут меня осенило — да у меня же есть пара воблеров! Ох, как долго я себя ругал, что за последние рыбалки я их даже не брал с собой… Немного поразмыслив привязываю к поводку KOSADAKA MASCOT и начинаю облавливать прибрежную зону, интересные мне участки (Бодя, ты как будто услышал мои мольбы).

Постепенно продвигаясь вдоль реки я безрезультатно купал новенький воблер. Но на одном из участков я все же добиваюсь поклевки зубастой. Радости не было предела — я смог! Потихоньку начал вываживание. У берега были заросли кувшинки и щука стремилась уйти в них, и это у нее получилось. Но немного попыхтев, я смог ее выкорчевать от туда. Правда теперь возникла другая проблема: берег в этом месте обрывистый, и мне никак не спуститься за щукой. Пока я думал, как ее поднять свершилось очевидное — щука, устав ждать, собрала остаток сил и сошла. Сказать что я тогда сильно расстроился? Да нет. Свою порцию адреналина я получил, и все равно бы зубастую отпустил. Жаль только что я не сделал фото. Ну да ладно, жизнь длинная, да и рыба пока что есть) успеется еще. Кстати, щука та была некрупной, порядка 30-40 см.

После всего происшедшего я сразу начал собираться домой: солнце скрылось и начало холодать, а я был с больным горлом.

Вот такой мой путь. Извините, если вы ждали от моего отчета красочных фотографий и завораживающих моментов. Но мне простительно — я еще учусь Подмигивающий Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи.