Как и планировали накануне — встретились с Алишером в 7 утра в центре Минска, в Парке Победы, на берегу Комсомольского озера, точнее — на сливе с озера, там, где река опять становится Свислочью. Виталя к нам не присоединился, а снова отправился на Дрозды, брать реванш у Алишера за вчерашнее. Забегая вперёд — крупного окуня он нашёл, но уже ближе к обеду, на мелких участках водохранилища. Сегодня было тепло и солнечно, видимо окунь вышел на кормёжку на меляки.

У нас же с утра не задалось.

Для начала решили проверить на наличие полосатого, воды Комсомольского озера у самой дамбы. Начав с граммовой чебурашки и полуторадюймовой «ларвы» на открытом крючке, я уже, через пару забросов, по совету Алишера, поставил офсет. Дно оказалось сильно захламлено листьями, ветками и разнообразной растительностью. Местами хорошо простукивалась ракушка.

Слив Комсомольского озера.

Казалось — вот-вот, и окунь начнёт клевать, но«вот-вот» никак не наступало.

У Алишера была одна поклёвка, но окунь сбежал на полдороги к берегу.

Мой напарник перевязался на отводной, чтоб пробить «дальний кордон», мне же было лень вязаться, и я просто утяжелился. Поставил груз 6 грамм, и двухдюймовую «ларву» от FishBait.

На дальних подступах тоже всё было очень скучно, хищник себя никак не проявлял, и только бель играла на поверхности.
Всё, что я смог поймать, что было достойно внимания — это полусгнивший твистер на ржавом двойнике. Чебурашку в 12 грамм забрал себе, как боевой трофей!

Дохлый твистер на ржавом двойнике...

На предложение Алишера перейти вниз за слив, согласился сразу:
Не сбить нас с верного пути -
Нам пофигу куда идти! 😁😁😁

На сливе было не намного веселее. У Алишера его слаги теребили, то ли мелкие окуньки, то ли бычки, моя же стрекоза никого не интересовала. До поры, до времени... 😉

После очередного заброса, рассказывая Алишеру о своих рыбалках двухгодичной давности, дал приманке полежать на дне секунд пятнадцать. Предполагая, что она могла зарыться в донный хлам, решил сделать подрыв перед подмоткой, и на подрыве случился удар!!!

Намедни, на Дроздах, я пожалел, что взял с собой из Мосвы лайтовую палочку, а не ультралайт. Кидать спиннингом, с тестом от 3 до 12 грамм, двухграммовые приманки — сомнительное удовольствие. Особенно — учитывая тот факт, что палка у меня Aiko, а они тест очень сильно привирают, и нижняя граница там, по моим ощущениям — грамм 6.

Сегодня же, я, наоборот, был рад, что у меня в руках эта палочка. В севшей рыбе — явно за кило, тащить её против течения на ультралайте — тот ещё экстрим. 😁

Несколько минут, мне не удавалось поднять рыбу на поверхность, она стремилась придавить ко дну, и я был уверен, что это — судак.
Но, когда, я всё-таки, вынудил её всплыть, то был ошарашен... Щука!

Первая мысль — у меня же поводок 0,16! И это, даже, не флюр, а леска, китайская подделка... Для окуня-то потянет, но щучьих зубов она не выдержит.
И крючок... Там же — Фанатик, не вслух будь помянут...
Решаю форсировать вываживание.

А тут ещё Алишер предупреждает, чтоб я не подводил рыбу к парапету, ибо последний нависает над водой, примерно на полметра, и если щука уйдёт под него, то можно с ней прощаться. Сам он, таким образом, слил тут килошную плотву.

Во, блин, задача...
Значит надо вести против течения чуть повыше, к ступеням, уходящим в воду.
Только не срежь поводок, зубастая...
Только не разогни крючок...

Хорошо рыбачить с товарищем. Алишер спускается к воде, и со второго раза (ох и бойкая попалась щукенция) принимает разбойницу!

Не ожидал!

Радостные эмоции, поздравления, фотосессия... Адреналин выделился отовсюду, откуда только можно было.
Кило семьсот шестьдесят пять!

1765

Рассматривание приманки добавляет новый прилив эмоций. Крючок выдержал, но ресурс его исчерпан!

Ресурс крючка исчерпан.

Но, рыбалка продолжается, надо ловить дальше, искать окуня.
На очередном забросе — снова на крючке чья-то оторванная приманка. Я сегодня в ударе! 😁😁😁

Какая-то китайская щучка.

Меняю приманку, снова ставлю полтора дюйма, и начинается бычковая пора.
Этот вездесущий товарищ, теребит приманку на каждом забросе, стоит только ей оказаться поближе к берегу. Решаю познакомиться с ним поближе, и, таки, знакомлюсь. Позвольте отрекомендовать и вам — бычок-песочник, или, иначе — речной бычок. Тоже рыба, как ни крути. 😜

Бычок-песочник

А тут и Алишер, на лакиджоновскую копию Сатурна, сиречь — Баллист, ловит небольшого окунька. С почином!

А вот и Алишер!

И снова — тишина...
Возвращаемся на дамбу озера, где, за разговорами, я ловлю под берегом ещё одного бычка.

Бык номер два.

Как-то всё печально...

Перед моим уходом (обещал дома быть пораньше, ибо — культурная программа на воскресенье запланирована), ещё полчасика ловим, передвигаясь по набережной, вниз по течению Свислочи.
Уже, вроде, и не ловлю, а так — добиваю время, но, по иронии судьбы, в оставшийся отрезок, на крюкок садится мелкий полосатик.

И полосатик!

Ну, спасибо, Свислочь, за такую тёплую встречу!!!

Распрощался с Алишером, я — домой, а он остался искать место, куда крупный окунь выходит кормиться на Свислочи. Раз на Дроздах он начал жрать, то и на реке, ведь, тоже должен.
А у меня теперь есть напарник на будущие рыбалки в Минске! Алишер, спасибо за хорошую компанию! 👍

Вот так вот!
Всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!