Нечто,пропитанное подобной идеей я уже готовил :fish-hook.ru/po.../kuhnya;/

Нынешний рецепт более приближен к нашим реалиям :)
Свекла и селёдка! Слюньки не побежали от подобного сочетания? :D
Галопом пробежимся по продуктам.
Для небольшого рулета понадобится:

  • Свекла грамм 300
  • сыр мягкий творожный 150-180 гр
  • корнишоны — штучки 4
  • филе от половины сельди
  • немного укропа
  • яйца 2
  • мука 2 столовые ложки
  • соль

Вполне бюджетно, не правда ли? ;)

Свекла по рецепту нужна варёная, и вы вправе её отварить или купить готовую.
Я же давно свеклу запекаю. Получается самостоятельное вкусное блюдо, пригодное для салатов или закусок.
Поделюсь заодно и рецептом печёной свеклы.
Попробуете — скажете спасибо :D
Отмытую свеклу хорошенько накалываем со всех сторон зубочисткой.

Тычем, куда попадём :D

Бахнем по хорошей щепотки соли и сахара на каждый корнеплод.

Усилители вкуса. Верно говорю! :D

Далее половину,а то и целую чайную ложку вкусного уксуса.

Я лью на глазок :)

И столько же любого нерафинированного масла (можно и оливкового).

Так же на глазок :D

Хорошо запаковываем в пару слоёв фольги.
Запекаем при 200 градусах.
Время на это уйдёт от получаса до часа в зависимости от сорта и размера плода.
Готовность проверяем зубочисткой,учитывая, что печёная свекла несколько плотнее свеклы варёной.

Вроде не сложно всё :)

Вернёмся к рулету :)
Свеклу натираем на мелкой тёрке

TRUe, просто TRUe :D

В миске взбиваем яйца с половиной чайной ложки соли.

Как для омлета :)

Туда же добавим две столовые ложки муки.
Размешаем до однородности.
Добавим тесто к тёртой свекле.

Тесто можно сделать чуток погуще.

Всё хорошо перемешиваем и распределяем на противине,застеленном пергаментом.

Стараемся получить прямоугольник или квадрат :)

Выпекаем при 180 градусах минут 15.
Готовый корж остужаем,накрыв полотенцем.
Покуда корж отдыхает мелко режем корнишоны и укроп.
Оля (@ORIGA), Саша (@Aleks34)-ещё раз Спасибо за огурчики! :)
Конечно хочется сюда добавить зелёного лучку, но с ним рулет быстро прокиснет. Увы (((

Зелень!

Огурцы и укроп размешиваем с творожным сыром.
Селёдку режем не крупными кусочками.

На этом подготовительный этап закончен :)

Сыро с зеленью наносим на остывший корж.

Шеф-нож тут в помощь!

Сверху распределяем селёдочку :)

Селёдки можно и больше :) У меня не было :D

Всё скручиваем в плотный рулет, который в свою очередь завернём в пищевую плёнку

Рулетик

Рулету дадим отлежаться хотя бы час. Лучше-несколько часов.
Ну а далее хотите ешьте, хотите закусывайте :D
С Уважением М. Б.

Свекольно-селёдочный рулет.