Так получилось, что эта сумка у меня появилась еще летом, и данный обзор тоже был начат летом. Отснял серию фото, написал текст. Но потом как-то все не заладилось и вот только сейчас я добрался до того, чтобы его дописать. Поэтому начало я оставлю как есть. Итак…

Неделя отпуска прошла без единого выезда на рыбалку. Оставалось только смотреть канал «Охотник и рыболов», перелистывать журналы, читать любимый «Фиш-хук» и тратить еще не кончившиеся отпускные в рыболовных магазинах. Тем более, что на некоторые товары в некоторых магазинах были акции. Так не смог пройти мимо 30%-х скидок на палатки Canadian Camper, тем более, что о покупке второй палатки мы с женой вели разговоры уже не первый год, причем инициатором стала она! Таким образом в углу, рядом с лодочным мотором, у меня появилась их палатка KARIBU 4. Ничего больше про неё пока говорить не буду — отпишусь после полевых испытаний в конце лета, начале осени.

А вот вчера не смог пройти мимо плечевой сумки от FisherBox. К слову — их коробками пользуюсь уже давно, все очень нравится, включая цену. Единственный их недостаток — это сайт, на котором бОльшая часть продукции или не представлена или представлена без фотографий! Но перейдем к самой сумке.

Сумка сделана довольно аккуратно и состоит из двух частей: передней и задней.

Сумка плечевая рыболовная FisherBox C147

Передняя часть — та, что с логотипом — по своей идее не оригинальна. Ее основа имеет вид «урезанного» треугольника, на котором расположен большое отделение на молнии, маленькое отделение на липучке и нечто похожее на небезызвестный «стакана» от IdeaFisher.

Стикер

Большое отделение имеет довольно крупную молнию, что как-правило положительно сказывается на её надежности, и две собачка на ней, что тоже безусловно удобно. В это отделение помещается две коробки серии 216SH от того же, что и сумка, производителя.

Основной отдел передней части сумки

На передней части отдела сделан клапан на липучке, который скрывает вставку из пенки для быстрого доступа к наиболее востребованным приманкам, что бесспорно тоже удобно.

Клапан со вставкой из пенки

Маленькое отделение выполнено попроще и в него можно поместить небольшую бутылочку с водой, например, или свернутый полиэтиленовый дождевик.

Маленькое отделение и «стакан»

Клапан маленького отделения

Стакан описывать не буду, здесь и так все понятно, скажу лишь, что вставка пластиковой трубы в нем заклепкой соединена с матерчатой обшивкой, что предотвращает его выпадение и вращение внутри.

Стакан

Кроме всего этого, на передней части вверху есть еще 2 маленьких плоских кармашка с липучкой под какой-то инструмент, например, корнцанги или что-то подобное, а так же две петли, к которым можно что-то подвесить на карабинах, например ретривер.

Плоский кармашек с петлями

Другой плоский кармашек

Задняя часть состоит из одного отделения с молнией, на котором есть еще и два накладных кармана, один из которых сделан из сетки. Молния так-же крупная и с двумя собачками. В этот отдел модно уместить уже три коробки Fisherbox 220 (мои самые любимые по размеру!). Матерчатый карман ничем не примечателен, а вот сетчатый имеет утягивающую резинку вверху.

Заднее отделение

Заднее отделение

Соединяются две части сумки матерчатым ремнем, который можно регулировать по длине, а можно и совсем разъединить. Фурнитура самая незамысловатая.

Само исполнение сумки вполне аккуратное, хотя никакими изысками не блещет. Кое-где видны следы от разметки при пошиве. Материал очевидно влагоотталкивающий — точнее не знаю.

След от разметки при пошиве

В комплекте с сумкой идут по одной коробочке серий 220 и 216SH, а так же удобный пластиковый пружинный удлинитель/ретривер с карабином на одном конце и петелькой на другом.

Коробка Fisherbox 216SH в переднем отделе

Коробка Fisherbox 220 в заднем отделе

Пластиковый пружинный удлинитель/ретривер

Ну вот, подробно рассмотрели сумку, изучили, теперь перейдем от описательной части к «носительной». Вариантов одевания сумки, собственно, немного, а точнее — всего один — через плечо! При этом — передняя часть получается, как вы и догадались, спереди.

Вид сумки спереди

А задняя — сзади!

Вид сумки сзади

Все вроде бы нормально. Но не обошлось без ложки дегтя — единственный и существенный, на мой взгляд, недостаток подобной схемы — для доступа к задней части сумки её необходимо передвинуть вперед! Я не нашел никакого другого способа кроме показанного на фото. При этом передняя часто очень неудобно перемещается к плечу и мешает использовать левую руку ограничивая диапазон её движений, что, на мой взгляд, неудобно. Кроме того, при заполнении сумки всякой-всячиной для ультралайта-лайта (а это, на мой взгляд, основная сфера применения этой сумки), одна из частей окажется тяжелее другой из-за джиг-головок и т. д., что приводит к сползанию сумки и необходимости её дополнительно придерживать рукой при доступе к задней секции.

Положение сумки при доступе к заднему отделу

Всвязи с изложенными недостатками у меня появились две мысли по переделке данного изделия:

  • либо совсем убрать заднюю часть, заменив её просто ремнем (который придется подбирать и покупать отдельно, плюс фурнитура);
  • либо дополнить этот комплект второй половиной поясного ремня для более жесткой фиксации, но это приведет к затруднению доступа к задней части сумки (опять же подбирать и покупать отдельно, да к тому же еще и пришивать как-то, плюс фурнитура).

Всем НХНЧ!

С уважением, Александр.