Понедельник. Кому-то тяжелый день, рабочий после выходных. Ну а я выходной Улыбающийся. Что же делать — конечно на рыбалку. По прогнозу на вторник дожди, ветер с порывами до 16м/с, серьезный перелом погоды. Давление скачет, пока держится ниже 760 — самое время ехать на судака. Водоем можно сказать домашний, всего 50 км от дома. К обеду машина загружена, лодка на крыше накачена — чтобы не терять время на водоеме, скинул и грузи сразу. Мотор в багажнике, все уложено. Жду звонка товарища, он на работе придумывает для шефа очередную отмазку «куда же мне сегодня нужно».

Время 15.00 — звонок Я ГОТОВ. Мне повторять не нужно, в машину прыг и помчал. 10 минут и я у дома товарища, жду его. Транспорт заправлен, для мотора бензин есть. Выходит Андрей и мы летим навстречу судаку. До места 40 минут неспешной еды. Скорость держу не больше 110 км/ч, выше становиться дорого ездить по нынешним штрафам. И вот мы на месте.

Первое что нас сильно поразило — очень сильно выгнало воду. Благо взял из дома заброды. До места где завести безопасно мотор тянул лодку метров 30 точно.
На картинке отмель обычно под водой, а тут открыта. Ну ничего. На месте ловли глубина порядка 5-6 метров точно есть. Заводим мотор и вперед.

5 минут хода и мы на месте.

Из резины на 90% используем ZMan расцветки Opening Night. Он по цвету больше всего напоминает бычка-песчаника, основную еду судака у нас. С первых забросов ловлю небольшого клыкастика.

Пока достал его, фотографировал у Андрея поклевка. Судак около 1кг. Ну я естественно с судаком, телефоном в руках давай его ловить подсаком. Понятное дело, что ничего хорошего из этого не вышло. Судак в итоге сошел, я получил порцию трындюлей, а Андрей немного погрустнел. В то время пока товарищ грустил, я поймал 4 судачка. У Андрея ноль. Причина то понятна — сошедшая рыбы, Серега м... к, нужно ловить а не фоткать. Короче бубнел он долго, пока не вытянул клыкастика на 1.2-1.3 кг.

А тут еще поклевка и еще такой же. Тут уже Серега стал нормальным пацаном, можно и сфоткаться.
Судак у нас не сильно крупный. В прилове в основном рыба в районе 1 кг.

Клев был не сильно активный. Хотя были и поклевки с заглатывание приманки. Но в основном аккуратные укусы и придавливания.
Так как я 1 рыбу Андрею «отпустил» — должен был отработать. После того как поймал свой кукан товарищ говорит — ну теперь на меня работаешь. Ну а тут как обычно поклевка. Короче отработал быстро.

Попадались «гвозди» судаки до 500 гр — топились без промедления, растите малыши. Поклевки мелкого судака бывали при переезде на новое место и крупного там уже небыло. Все больше и больше склоняюсь к мнению: где стоит мелочь — нормального судака не будет.

P.S. Итог рыбалки:

  • Время ловли с 16.40 до 20.00;
  • Улов — у меня 9 рыб, Андрей — 4.

Для рыбалки на вечерней 3-х часовой продолжительности считаю рыбалка удалась. Заряд бодрости и хорошего настроения получили.