Добрый день, уважаемые граждане Фиш-Хука!

А началось все с того, что на восьмое марта мы с женой были у родителей в Рыбинске, и, я, соответственно, пропустил очередной выезд на рыбалку. В отместку за это, по возвращении в Ярославль, был посещен рыболовный магазин и приобретена резина https://www.fish-...n-2-5-987/. На что жена ответила покупкой для будущего нашего наследника рыбацкого костюма Улыбающийся. У нее сейчас на этом помешательство Улыбающийся.

Политически правильный выбор наряда)

Ладно, мыльную оперу закончили, переходим к главному!

15.03.2014 в 6.50 утра старт. Маршрут знаком, дорога хорошая, светлая, сухая. 53 км за 40 минут с непринужденной беседой под звуки хорошей музыки пролетели мгновенно. Когда приехали на место, солнце встало на 2 пальца выше горизонта.

Начинается новый день...

Началось! Я ставлю отводной, Андрюха Касадаку Ион. У меня тишина, у Андрея с 3-х забросов 2 поклевки и 2 мерных окушка нестыдного размера. Минут через 15 и я разловился неплохим окушком.

Ион — герой сегодняшней рыбалки.

У Андрея на вобы пришло затишье, у меня же 2 заброса — рыбка. Ему надоедает, переходит на отводной. Та же история, что и у меня, клюет превосходно.

Первенца обязательно сфотать...

Приходим на щучье место. Ставлю PONTOON 21 SHALLOW FIRST by A.Shanin 85SP A10. Андрей так же переходит на вобы и с первого же заброса разлавливает на Иончика шнурка грамм на 500. Поклевка жесткая, значит, щука голодная!!! Это ж просто праздник какой-то! Через пару забросов опять Андрюха тащит такого же шнурка! Все, следующей моей покупкой будет ИОН!

Первая сегодня.

И опять Ион...

Я все с тем же понтуном. Проводка вдоль берега, уже вижу воб и щучку которая за ним идет, наши взгляды встречаются, она делает лихой вираж на 180, а я в этот момент рефлекторно подтвичиваю и тащу ее вперед хвостом. Пять сек борьбы, извлечение из ее хвоста замечательного Овнеровского тройника, фото на память и быстрее домой под корягу зализывать раны (жить будет, поплыла очень бодро).

Меняю Шанина на Крэк Джека. Заброс, тишина. Еще один, опять тихо. Третий заброс, тычок, подсечка. Есть карандашик на 100 грамм! Малыш Крэк Джек меня никогда не подводит.
Дальше место молчит.

Микрощучка

Переходим, меняем вобы и тишина. Тишина надоедает, да и устали… Воблеры требуют концентрации. Ставлю отводной с https://www.fish-...-grub-987/ на конце и в окошках ивняка делаю забросы.

Резина разловлена!

Эта обновка тоже ловит.

Проводка самая обыкновенная ¾ оборота катушки, пауза. И… есть тычок!!! Подсечка, короткий хрюк фрикциона и есть небольшой судачишка не более 600 грамм. Через 2 заброса история повторяется до мелочей! Андрей в истерике! Вижу белую зависть в его глазах и делюсь с ним рейнсом. Еще через пару забросов такая же история, но до берега судачок не добрался…
Андрей же ловит пару окушков и мы начинаем двигаться к дому.

Хороший фотограф на вес золота. Да Андрей!)

На вес платины...

Спасибо тебе, Река!

Наша спасительница зимой...

Весь берег в этой гадости.

P.S. удовольствия вагон и маленькая тележка.
P.Р.S. обновы радуют.
P.Р.Р.S. не понятым остался только Ю-Зурик. Прошу вашей помощи и советов в освоении этой приманки! Очень прошу!!!

Вот он! Не понятый!

P.P.P.P.S. за стиль изложения прошу не винить, я не Пикуль и не Толстой.