В прошлом октябре сгоняли с Лёшкой @Frozen_Viking на маленькую речушку в Подмосковье, небольшой отчётик был вот тут fish-hook.ru/polz...tos/85725/
В этом я опять наметил для себя закрытие рыбалок на ней в октябре, снова звал Лёху. Но он отказался по двум причинам. Во-первых — уехал в Рязанскую губернию (по личным делам), во-вторых — микроречка моя в тот раз его по рыбе обделила, не хотелось повторения ситуации. :)
Ну а мне на речушку обижаться не за что, всегда она меня радовала, да и в прошлом году дала подержать в руках двух щучек, а с третьей забрала уловистый воблер. Так что я от déjà vu не откажусь.

Снова суббота, как и в прошлый раз, но не 19-е октября, а 17-е.
Привет, речка!
Вчера был дождь весь день, и в воскресенье тоже прогнозируют. А мне хотелось в золотую осень с рекой проститься, и вроде бы удалось!

С вечера готовился-готовился, собрал коробку из 14 воблеров, а потом посидел, поразмыслил, и оставил всего пять! И получилось, что все — косадаковские. :) Но не потому, что реклама, а просто так сложилось исторически.
Просто на этой речушке я в 2013 году делал первые шаги по возвращению в спиннинг, и делал я их как раз косадаковскими воблерами. Верхние три на фото — проверенные на этой акватории бойцы, в том числе и в прошлом году. Мираж 50-й (сверху посередине) мне принёс вторую щуку, а Инборн (сверху справа) — первую щуку, и после был откушен.
Что характерно — Инборн у меня как-то в коробке не залёживается надолго. Потерянного я быстро восстановил новым, но практически сразу же подарил его товарищу на день рождения. Встретились на Пехорке, а у него — днюха, ну не дарить же лишь бы что, надо же что-то толковое, верно?
Следующий вставший в строй, был разловлен щучкой и окуньком на микроречке, когда мы с Лёхой ездили в гости к Косте @founder и там же был презентован Константину fish-hook.ru/polz...-1-0-3301/. У него, между прочим, тоже исправно работает, взять бы хоть и фотографию с последней рыбалки.

А дальше — вы будете смеяться, но спиннинг тоже косадаковский, Брейв 1,83 в тесте 3-15.
Ну полтора часа ехать, с двумя пересадками: автобус-электричка-маршрутка, ну неохота тащить ещё и палку в руках. :) А этот кинул в тубусе в рюкзак и всё! Да и длина и тест как раз подходящие, а то щучья палка у меня аж 7-21 и 2,1 ростом, сильно по зарослям не полазишь.
(В прошлом году тоже с этим Брейвом был)

На реке был примерно в то же время, что и год назад с Лёхой. Если просмотреть по времени, когда делались фотографии, то всего лишь на двадцать минут позже.
Но мы и приехали тогда на машине, естественно — быстрее и удобнее.

Зато первую щучку сегодня я поймал быстрее, чем тогда. И почти на том же участке реки, но правда с другого берега.
И опять — Инборн!
А на траве-то уже изморозь.

Речушка протекает вдоль садового товарищества, так что на достаточно длительном участке особых надежд на рыбу нет. Удивительно, но сегодня увидел всего одну живцовую удочку, правда не фотографировал, ничего там примечательного не было.

Одну из дачных беседок у воды использовал для чаепития с домашним пирогом.

А потом ушёл вниз по течению, подальше от дач и от деревни. Там, конечно, тоже не сахар, всё застраивается различными складскими и прочими техническими территориями, но берега у речки на том участке очень топкие, без забродников нечего и думать соваться. Да и в забродниках-то не везде пролезешь.
Смотрел сегодня на пойменное озерцо (или болотце), отделённое от реки непролазными зарослями и поймал себя на мысли, что в следующем году можно ведь на лодке туда забраться!
На этом участке как раз и расположилась вторая точка, та, на которой в прошлом году у меня щука отобрала воблер.
В этот раз с первого же заброса — поклёвка и сход!!! По ощущениям — карандашик грамм на 400-500.

И всё! Дальше уже там ловить не получается! Пришёл поплавочник, ловящий плотву в проводку, и стал со своей удочкой как раз в зоне заброса. Блин! Ну вот бывают же наглые «подж@пники».
Кстати — снова дежа вю: в прошлом году он тоже у нас с Лёшкой под ногами крутился, и даже на одну фотографию попал.
В общем ушёл я ещё ниже, на третью точку, где в прошлом году взял вторую щуку.

На фото — не то место, а просто красивый пейзаж.
А на точке, чуть выше этого места — разлив реки переходящий обратно в узкое русло. Там сегодня поимел две поклёвки, увы безрезультативных.
В протоках между зарослями видел два выворота щуки за мальком, но мне туда никак было не добросить через полосу рогоза и прочей растительности.
И даже если бы добросил, то потом что? Потеря воблера, в лучшем случае, и загубленная щука — в худшем, вытащить я её всё равно не смогу.

Яблонька в этом году расстроила... Всего одна гнилушка висела на ветках.
А вот в тот раз даже было чем полакомиться.

Прошёл немного вперёд, но там стало всё вообще печально.
Вдоль реки — строения, строения, строения... Какие-то производства, склады, базы...
Решил вернуться на вторую точку, авось поплавочник уже слинял.

Слинял! А точка отдохнула и принесла мне второго шнурка!
И снова — в работе Инборн!
Перепробовал сегодня всю пятёрку своих бойцов, но кроме Инборна никто себя не проявил.

С Ионом всё понятно, он тонущий. Раз-два дёрнул, а на третий уже полные крючки отмирающей травы.
Маскоту глубины не хватает для работы, тоже начинает быстро траву собирать.
Корд, копия Магалона у меня пока молчит, то ли места выбираю неподходящие, то ли руки не оттуда растут...
Мираж удивил... Никакого намёка на то, чтобы он в этот раз кого-нибудь заинтересовал... И руки тут вроде обвинять не за что, уж кому-кому, а Миражу особых проводок-то не нужно. Тупо — равномерка, как для кренка. Либо подтвичивание разнообразное. Сегодня ничего не работало.

На этой точке проторчал долго.
После поимки шнурка хотел уходить, но под противоположным берегом вывернулся крокодил!
Ну, может где-нибудь «двушка» — обыденное явление, но для этой речушки — точно крокодил!
Минут сорок после этого пробрасывал с разных постановок эту точку вдоль и поперёк, ничего не добился, только два раза пришлось Миража спасать из зацепов. Один раз так влез, что чуть забродниками воды не хлебнул, думал вообще сапог из ила не вытащу.
Обошлось.

Перед уходом увидел на траве двух безголовых плотвичек.
Видимо поплавочник подкармливал вездесущих сборщиков рыболовной подати — котов.
А может быть и нет. Как знать?

Ну вот такое вот почти что дежа вю у меня произошло.
То же время года. Та же речушка, те же (или почти те же) точки, те же (я и поплавочник) люди, кроме Лёхи. Тот же Инборн в том же цвете, и так же, как и в том году — две щучки в активе! Правда меньше прошлогодних.
Зато видел крокодила!
Ну что, братцы? Всем — Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!