После посещения Петренковского пруда, я сел на трамвай и продолжил свой путь. Ведь изначально моей целью было попасть на Журавлевку и половить тамошнего окуня. Где-то около половины десятого утра, я вышел на остановке возле ТЦ Караван и пошагал к воде. Решил далеко не ходить и обловить большой длинный залив, примыкающий к улице Барабашова. Другие места Журавлевки оставил для следующих отчетов о стрит-фишинге.

Уже на подходе к воде заметил интересные движения в прибрежной зоне. Подойдя поближе, увидел, что в островках травы стоят многочисленные стайки мелкого окуня. Полосатики охотились за мелким мальком, который в начале лета изобилует на мелководьях. Можно было бы снова поставить джигголовку, весом менее 1 грамма, насадить на крючок нарезку или мелкого червячка, и успешно половить мелкого окуня вприглядку. Но делать это как-то совсем не хотелось потому, что часом ранее я вдоволь наловился мелюзги на Перенковском пруду. Хотелось почувствовать более-менее серьезное сопротивление столового окуня, который имеется в водах Журавлевского гидропарка и периодически поклевывает на микроджигговые приманки. Поэтому я поставил Bubring Shaker от Reins, оснастив его 3-х граммовой джигголовкой, и начал работать на дальних дистанциях. Проводку использовал достаточно активную. Производил рывковую анимацию в придонном слое, делая паузы через каждые 1-1.5 м. проводки. Так ловил около получаса. Поклевок не последовало. Решил сменить приманку на рачка Ring Shrimp и уменьшить вес огрузки до 2 грамм. Так же изменил проводку на волочение по дну с пошевеливаниями на паузе. Никогда не перестану удивляться уловистости этого рачка! Сколько раз он уже выстреливал и вот опять сработал. На третьей проводке я ощутил поклевку. Выждав паузу, сделал подсечку и вытащил на берег окунька. Вот только размер его оказался не столовым — спортсмен спортсменом. Эх, надо на Печенеги ехать — вот там можно душу отвести! 100 граммовые особи для крупнейшего водохранилища Харьковской области — стандарт. Нередко в уловах проскакивают экземплярчики побольше. А вообще надо ехать к Юре Язю и дубасить полукилограммовых окуней на Великом и Могучем.

Этот рачок творит чудеса!

Отпускаю полосатого в родную стихию и продолжаю ловить в том же духе. Практически на каждом забросе попадались мелкие окуньки. Брали по-разному, в основном со дна во время паузы. Но некоторые поклевки были на падении. Вероятнее всего, в это время происходили кратковременные всплески активности — выходы. Через некоторое время ловить стало скучно. Разнообразить рыбалку решил ловлей вприглядку на мелководьях. Все равно ничего крупного, по всей видимости, в зоне ловли нет. А так хоть весело будет. Приманку заменил на более мелкую. Поставил убийцу мелкого окуня — нарезку. Приманка поистине уникальна и, наверное, есть смысл написать о ней отдельную статью, что я в скором времени и сделаю. Заброс практически под ноги, в заросли травы. Именно там околачивается мелкий окушок. Поклевки происходили на каждом забросе. Что самое главное — я мог видеть, как рыба атакует приманку. Созерцать подобное интересно и азартно!

Нарезка из слага Кетиш

Ловились мелкие окуньки

Ловлей в приглядку баловался не долго. Оказывается, это быстро надоедает… Все-таки размеры рыбы далеки от нормальных. Солнышко начало изрядно припекать, воздух стал влажным и тяжелым. Не самые лучшие условия для рыбалки. В общем, я быстро собрал снасть и пошел домой. Рыболовный день удался на славу. За утро удалось побывать на 2-х городских водоемах, на каждом из которых мне удалось заработать множество поклевок. Немного расстроило то, что я не поймал ни одного нормального окуня. Попадались лишь 20-ти граммовые малыши. Ой, а чего это я жалуюсь?! Ловил ведь на микроджиг, в городских водоемах… Скажем, конечный результат был вполне предсказуем.

До новых публикаций, Друзья!