Ровно год назад я озадачился приобретением поясного держателя для спиннинга. Стал чаще бывать на ходовой рыбалке и использовать УЛ снасть, назрела потребность. Каждый из Вас знает, как порой не хватает третьей руки, когда приходится менять приманку или отцеплять окушка. Держать под мышкой спиннинг не удобно, класть на землю — можно угробить, замусорить катушку. Да и просто поставить в грязь дорогую Португальскую пробку не комильфо! Прошерстив «Всемирный разум» я нашел и приобрел «Стакан» от компании «Ideafisher». С радостью побежал с ним на речку, а когда начал пользовать изделие, понял, что он мне не совсем подходит… То есть, появляется дополнительный ремень для Стакана, я хожу обычно со специальной сумкой на ней имеется поясной ремень, плюс ремень для брюк и еще один фиксирующий ремень на ногу! Итого Четыре ремня, из далека можно подумать, что идет Лара Крофт Улыбающийся! Тот, что на ноге, определяет угол наклона держателя и как бы должен фиксировать его постоянно в нужном положении. Как раз этот ремень у меня постоянно съезжал и пытался расстегнуться. Тут стоит отметить, что я не худышка! И вероятно из за своей полноты имею такие проблемы. Когда мы пересеклись с Андреем «Ideafisher» на прошедшей в Москве рыболовной выставке, то обсуждали эту тему. Он, как человек интеллигентный и деликатный не стал мне напоминать про историю с Кроликом, Винни-Пухом и узкой дверью, внимательно выслушал, рассказал, что у них выходят сейчас новые изделия и усовершенствуются старые.

В очередной раз взяв «Стакан» на зимнюю рыбалку и потерпев неудачу с его использованием, я его задарил своему родственнику «Адскому Истопнику». Димка — парень стройный и они вроде подошли друг другу и хорошо, что так и случилось.

Тот самый последний раз

Мой стройный родственник Димка (Адский Истопник)

Задумку со свободными руками я не оставил и продолжил поиски. И таки нашел! Называется это чудо Японского производства TANAHASHI ROD HOLSTER. Бывает нескольких расцветок, но самый эффектный — красный! Решил, беру! Но при заказе на страничке интернет-магазина выскакивало сообщение: «Оставьте свой электронный адрес, когда товар появится в наличии, мы вас немедленно оповестим!». Так оно выскакивало месяца три, до тех пор, пока этот товар не удалили из каталога. Делать нечего, продолжил поиски, нашел, стал заказывать — такая же история! Почитал на форумах, нашел обзор от «dima-fisherman» с описанием предмета и его достоинств, связался с ним. Дмитрий мне рассказал презабавную историю с производством этих держателей. Оказывается партию делают один раз в год! Сделав определенное количество штук резко сворачивают производство до следующего года! В подтверждении его слов мне её рассказывали еще раза три разные поставщики, к которым я обращался с предложением покупки у них этого девайса! Дефицит! И это в наше время!!!

Начал участвовать в соревнованиях по ловле форели и понял, что его мне очень нахватает! Целый год я искал, спрашивал, пока на нашем форуме, не появился один товарищ, который за месяц, без предоплаты мне его привез! 2 штуки, я заказывал 4, но удалось урвать, только 2! Один мы с друзьями задарили Влому на День Рождения, фото прилагается!

В пакетике совсем новый, долгожданный!

Вынув держатель из упаковки, сразу испытал несколько микрооргазмов! Во первых простота! Во вторых прикрепить его можно на любой ремень! С пряжкой, без пряжки, на ремень разной ширины! У меня он шикарно крепится на ремень от моей ходовой сумки без дополнительного ремня, который идет в комплекте! Надежно фиксируется, хочешь вертикально, хочешь с наклоном в одну или другую сторону. Причем угол наклона достаточно острый и чрезвычайно удобный. При желании его можно отстегнуть, причем ответная часть так и останется висеть на поясе, один клик и он снова пристегнут!

TANAHASHI ROD HOLSTER red

Три расцветки

Три положения фиксации держателя

Все просто и очень удобно!

И последнее: он до безобразия красив, особенно когда рядом висит такой же лайтовый липгрип! Может быть, друзья, кому-то из читающих этот предмет покажется через чур манерным и пафосным, москвичи вообще там заелись, а Андрюха на фото с держателем такой красавчик, в своей новой большой квартире! Но мы ничего поделать с собой не можем!!! А потом живем ребята один раз! Лично я выхожу на рыбалку, как на праздник, как если бы она была последняя в этой жизни (слово, которое не любит Сержик Улыбающийся). Прошу отнестись к этим слабостям с пониманием и сильно не ругать! И если вам улыбнется его достать, я думаю, разочарованны вы не будите точно!

Всем НХНЧ! Stasero.

Все очень компактно и локонично

Ничто друг другу не мешает

St.Pom.Vlom, жена Татьяна (Русалка) сидит за мольбертом Улыбающийся