Очередная новинка в ассортименте компании Akara — спиннинг Trout E.L Sport. Это авторская разработка Евгения Лебедева — чемпиона России по ловле прудовой форели. Но, не смотря на то, что это специализированный форелевый инструмент, он отлично подходит и для микроджиговой ловли. Именно об этом и будет дальнейший рассказ.

Начнем с общих характеристик этих спиннингов. Тест заявлен от 0,5 до 4,5 грамм. Длина — 1,98м. Серия включает в себя две модели — с разнесенной (Akara Trout E.L. Sport), и классической рукояткой (Akara Trout Time E.L.). Вес их составляет 77 и 86 грамм соответственно. Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного карбона ТХ-40 (50-ton) производства Японского концерна Toray, и имеет вклеенную вершинку типа «Solid». Что касаемо личных впечатлений от ловли этим спиннингом, использовали модель с разнесенной рукоятью, то они исключительно положительные. В паре с катушкой Akara Ultra Lite 1000 и тоненьким шнурочком #0,2 — комплект получился очень легким и деликатным. Соответственно и удовольствие от процесса ловли получаешь неимоверное! С забросом самых легких «микрушных» оснасток проблем не возникает совсем, контроль на проводке, даже при условии неблагоприятных погодных условий — на очень высоком уровне. О фиксации поклевок так и вообще вопрос не возникает — все малейшие касания рыбой приманки передаются четко в руку.

То есть спиннинг полностью справился с поставленными задачами, хотя это и не совсем его специализация.

Также попробовал ловить этим прутиком и с мормышками, предварительно заменив шнурок на тонкую монолеску диаметром 0,08 мм. Мормышки применял весом в диапазоне от 0,3 до 0,5 грамм, с подсадкой разных силиконовых имитаций. И с такой ловлей тоже все отлично получилось. Вот уже на такой снасти даже совсем мелкая рыбка кажется достойным соперником, что уже говорить о экземплярах покрупнее. В общем, впечатления от ловли с такими тонкими снастями действительно получаются незабываемыми, а верно подобранный спиннинг только усиливает резонанс, во всех смыслах этого слова. Подробнее о первых тестовых рыбалках и моих впечатлениях в видео, приятного и полезного просмотра!

Тестируем новый авторский спиннинг для мормышинга 2020 — Akara Trout EL Sport UL с разнесенной ручкой. Изначально он предназначался для форелевой ловли, но средний строй удилища позволяет его использовать для ловли на наноджиг, микроджиг, также отлично подойдет для мормышинга, т. к. заявленный тест от 0,5 до 4,5 грамм. Рыбалка на мелкие вольфрамовые чебурашки и миниатюрные приманки позволяет ловить подлещика, окуня, ерша и даже мелких судачков.
На видео очередная городская рыбалка в Минске на реке Свислочь с Иваном Мазовка или как модно сейчас называть стритфишинг.
Наш интернет-магазин в Беларуси: https://lovisnami.by/
Мы Вконтакте Рыбалка в Беларуси: https://vk.com/fishing47
Мы в Инстаграм: https://www.insta...snami__by/
#микроджиг #наноджиг #мормышинг