Вчера был на протоке, солнышке видел, даже лицо нагрелось Улыбающийся Щучку поймал... А сегодня уже снег... Ветер северный, слабый, несёт холод, зима однако наступает. До ледостава ещё дней 10, так что открываю на это время сезон зимнего спиннинга. Итак, первый день зимы.

Рванул после обеда на рыбалку, так как отдыхал, приготовил обед, покормил дочку и жену, как раз они пришли, нацепил теплый камуф, толстые носки, берцы, сумку через плечо и любимый JS NIXX POP INSHOR 802 H в руку.

Знакомой дорогой иду, только снег непривычен. А ведь вчера я здесь шел и даже не думал об этом белом чуде...

Снежная дорога.

Селфи на снегу...

Озеро щучье замерзло...

Проход к протоке счастьяУлыбающийся

А вот и она. Почти не изменилась со вчерашнего дня, такая же спокойная, медленно катит воды, только снег накрасил берега...

Ладно, хорош романтики, времени уже 14-30, а солнце садится в 18-00, надо успевать... Цепляем силиконины и пошла потеха, возле берега течения почти нет, глубины от 2 до 3 метров, использую груза от 12 до 22 грамм, тяжелые для выброса за 60 метров на течение. Руки пока не мерзнут в тонких перчатках, ещё горячий после ходьбы, обмерзание колец незначительное, плетня вообще не мерзнет.

Пуляю влево, пуляю вправо, вчера тут было три поклевки, реализовал одну, промахивается щука с голоду часто Улыбающийся JS стучит потихой в руку на песке, на иле уже по вершинке смотрю, ветер еле дует и не мешает.

Надо запечатлеться на берегу... Во время перекура.

И тут, на очередной подводке силика к берегу, удар в 2-х метрах от оного... Аж вздрогнул... Первая есть, грамм 600-700, догнала 5-ти дюймовый ZMAN SCENTED PADDLERZ, зацепил за самый край её... Бойкая, зараза, фотосессия и в воду...

Влево меляк, смысла нет там кидать. Я нахожусь в оптимальной точке.

Пока щуку фотал, над головой загудела «Нива» и хлопнула дверь. Мужик глянул, щуку увидел и начал кидать на меляке влево от меня, пустая затея. Скоро уехал. Руки начали дубеть конкретно, пришлось пухлые зимние перчатки надевать, а то не комильфо, капюшон надел тоже, а то ветерок северный потихой в ухо бьёт левоеУлыбающийсятишина стоит мертвая, только раз в полчаса моторка пролетит и нарушит покой природы... Воздух густой и свежий, надышаться невозможно, вкусныйУлыбающийся
Ну а тем временем оставляю на дереве под водой твистерок с поводком, незадача. Надо перевязаться, приманку поменять, поставил SPRUT MIDORI 7 см в лимонном цвете на 12-ти граммовой чебурахе.

Смена приманки и поводка.

И буквально на втором забросе, на выбросе, удар в руку, даже сквозь толстые перчатки торкнуло Улыбающийся Начинаю качать и тут из-за поворота в 30 метрах прет «Хивус» на воздушной подушке, щука уже на глиссе, народ в иллюминатор смотрел с интересом, кого я тащу Улыбающийся

Под кило щучка, тоже активная донельзя.

Холодает и темнеет...

Полоска заката... Время 17-19, пора ещё полчаса покидать и домой...

Больше поклевок не было, ну и ладно, два дня дышал здесь чистым воздухом, любовался природой, что ещё надо для счастья? Покидал ещё немножко и собрался домой, хорошего помаленьку, ещё сюда вернусь.

Спасибо JSу за тактильную чувствительность.

Высохшее русло. Весной и в середине лета тут была вода.

Последнее замерзшее селфиУлыбающийсяШучу, пока шел, наоборот вспотел.

Огни большого города.

Завтра на работу, а потом через пару дней опять сюда, а вдруг кто-нибудь большой заплывет? Улыбающийся

Всем НХНЧ, ловите снежки Улыбающийся