Решили посетить одно озеро, находящееся в биосферном заповеднике. Рыбалка там платная, но предоставляется жилье и возможность нарваться на трофеи. В этот раз трофеи были, но не у меня — щуки на 3300 и 5700 порадовали наших товарищей в последний день. В целом за несколько дней рыба не проявила себя почти никак. На шестерых человек (30 жерлиц) поклевки можно было сосчитать на пальцах. Но это второстепенно — отдохнули мы все равно просто прекрасно!

В озеро впадает небольшой ручеек. Сумасшедшее количество снега сделало некоторые места просто сказочными!

Как и дорожка к озеру — просто чумовая!

Озеро встретило нас слоем снега под которым стояла вода. Дорога превращалась в серьезное испытание для сердца и легких!

Первая жертва — племянник товарища реально заснул на патентованной раскладушке!

После долгой и сложной дороги, жаренное в палатке сало и горячий чай залетали в наши разгоряченные тела в огромном количестве.

Пара шнурков и окунь вот и вся добыча, которая порадовала меня за несколько дней.

На окуня у меня были особые планы, так как летом и осенью здесь ловятся поистине достойные экземпляры. Изрешетив свои точки вдоль и поперек я добился всего нескольких поклевок на крупную балду, долавливаться полосатый не хотел ни на что и ни как. От микрочертиков и коз, до блесен и балансиров. Надеюсь, что летом, я с ними поквитаюсь!

В последний день, под вечер, у наших ребят произошло несколько поклевок на ставки и они сделали себе рыбалку поимкой двух хороших щук и парой по-меньше. От фотосессии отказались.

Ни один из шнурков на фото не пострадал и вернулся в родную стихию, как и несколько других влетевших на жерлицы.

Рыбалка получилась очень сложной, трудовой — каждый из нас потерял по несколько килограммов веса, но приобрел отличное настроение и заряд позитива от общения и прекрасных пейзажей перед Рождеством.

Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть хранит Вас и Ваших близких Господь! Здоровья, счастья и исполнения Ваших желаний!