Двадцать шестого июня состоялась вторая рыбалка спиннингового сезона 2016. Жара не спадала, прогноз погоды указывал на то, что лучше сидеть дома. Но я, несмотря на разного рода трудности, выкроил время для рыбалки. На этот раз местом моей рыбалки стал домашний водоём — затон реки Оки недалеко от Дзержинска Нижегородской области.

Раннее утро на реке встретило штилем и немного пасмурной погодой. Мой рыболовный день начался в пятом часу утра, и начался, как всегда, с ультралайта.

На этот раз я решил продолжить ловить на комплект, который уже успел побывать со мной на двух малых реках Нижегородской области. Комплект состоял из спиннинга Savage Gear Light Range Fishing с тестом по приманкам от 0.5 до 7 граммов, катушки OKUMA Inspira ISX-25R и шнура Team Salmo Light Game X4 Ultra PE диаметром 0.042 миллиметра. Комплект получился лёгким, сбалансированным и удивительно дальнобойным по ультралайтовым приманкам.

Местом ловли я выбрал мелководье, заросшее травой, с глубинами до одного метра. Поэтому практически все приманки, которые я использовал на данной рыбалке, были с небольшим заглублением.

Выбрав пару перспективных точек, я проверил их на наличие окуня на микроколебалки и небольшие блёсны-цикады. Но результата не было. Далее в ход пошли небольшие воблеры.

Первую поклёвку и окуня принёс воблер Strike Pro Archback 35 (EG-125E-SP). Этот миниатюрный малыш является суспендером и легко анимируется спиннингом LRF. Немного позже в окне, заросшем травой, произошла поклёвка хорошего окуня на Strike Pro Fly Minnow 40 (EG-098F).

Прекрасно отработал на мелководье и тонущий воблер — Strike Pro Mustang Minnow 35 (MG-015), который соблазнил на поклёвку небольшого шнурка.

После фотосессии этот малыш отправился подрастать.

Затем я решил попробовать половить белых хищников и отправил на разведку Strike Pro Crazy Plankton (EG-182 (SP). Реакция рыбы была четкой и незамедлительной. Рыба заинтересовалась приманкой на «плюхе», шла за ней и атаковала в толще воды. Хороший удар, похожий на «дерг», не сравнимый ни с чем. И обидный сход.

А дальше было всё ещё интереснее. После поимки окуня на данную приманку я сначала было подумал, что и в прошлый раз это мог быть полосатый, но пара проводок вдоль травы расставила точки над i. И этой точкой стал небольшой подъязок. Трофеем его назвать сложно, поэтому он также был отправлен к своим собратьям. И этот подъязок был не один, к нему подтянулись братья.

Ближе к обеду тучи развеялись, подул ветерок. На воблеры рыба отзываться перестала, а я сменил тактику и стал ловить на вертушки. Первый трофей стал неожиданным. Уж никак я не мог предположить небольшого жереха и тем более то, что он атакует вращающуюся блесну Savage Gear Rotex #1 рядом с лодкой.

Поймал — отпустил.

Взял такую же вертушку в другом цвете, и снова поклёвка, на этот раз клюнул окунь. Догнал вертушку по пути лодки в толще воды. Жара всё усиливалась, и в скором времени поклёвки прекратились. Время моей рыбалки подошло к концу, и я отправился на берег.

В целом комплект для ультралайта произвел достаточно хорошие впечатления, а ещё более я укрепил их после рыбалок на реках Теша и Кудьма в Нижегородской области. Из плюсов к балансу снасти добавилась отличная дальнобойность микроприманок от 1 до 3 граммов, которая составила около 20 метров.

Отличное применение комплекту я нашел в тех местах, где попадание приманки в цель критично. В данных условиях мне это было на руку, так как случайный промах мог привести к зацепу приманки за траву. И в таком случае нужно было либо плыть к месту и пугать осторожную рыбу, либо отрывать дорогую приманку. Спиннинг LRF мне помог справиться с этой задачей. А прогноз погоды вроде бы не подвел, хотя смотря с какой стороны посмотреть. Улыбающийся

До новых встреч на водоёмах. Ни хвоста ни чешуи! Натянутых Вам лесок!!!