Уж сколько не зарекался приобретать новые приманки, снасти и прочее, но ни как остановится не могу. Да в прочем, что я рассказываю, у нас тут каждый такой. Вот в очередной раз, получил посылку, рассмотрел, попробовал на вкус, посмаковал, теперь вот с вами поделюсь впечатлениями.

Основной упор в данном приобретении конечно же был на новинку от компании Keitech, приманку под названием Crazy Flapper.

Приманка имитирует, не понятно что, толи рак, толи какая-то креветка, толи какой-то жук водяной. Основное тело приманки довольно массивное и мясистое, имеет утолщение во второй половине, в котором имеется прорезь под офсетный крючок, таким образом довольно легко сделать из неё незацепляйку. В передней части приманки есть два активных элемента, расположенных в вертикальной плоскости. В задней части приманки есть много активных элементов, типа клешни рака, усики и т. п. Четко обозначены глаза «существа».

Силиконовые приманки от компании Keitech, Crazy Flapper

Зная проблему Кейтечь в том, что резина довольно нежная и хватает её ненадолго, попробовал порастягивать, подергать приманки. Как мне показалось, материал, из которого изготовлены приманки, довольно крепкий, но в тоже время эластичный и подвижный.

Приманки однозначно съедобные, открывая пачку почувствовал стойкий аромат аттрактанта, запах такой рыбно-креветочный, и довольно приятный. Как сказали мои вкусовые рецепторы, в составе материала присутствует некоторое количество соли.

У меня имеется три пачки данной приманки в размерах 2.8, 3.6 и 4.4". В пачке соответственно 8, 7 и 6 штук приманок, которые расположены в плотном жестком и закрывающемся блистере, и все это помещено в герметично закрывающийся пакет. Во всех приманках, независимо от цвета, присутствует большое количество мелких блесточек, на свету они очень хорошо отражают свет и бликуют. Цвета у моих приманок имеют такие названия:

  • 2,8" — Sapphire Blue;
  • 3,6" — Silver Flash Craw;
  • 4,4" — Electric Candy.

Загадочные крокозябры

Понятное дело, что просто приманка, без «навесного оборудования» мало что значит, и для ловли рыбы необходим как минимум крючок. Долго не заморачивался и для выбора крючков для данных приманок выбрал давно любимую мной фирму — Decoy. В настоящее время, пожалуй, лучше крючков, чем у этой фирмы я пока не пробовал, хотя не факт, может что-то и есть получше. Итак, для себя сделал я выбор по крючкам для Crazy Flapper из разных моделей и номеров.

Для Crazy Flapper 4,4" я выбрал Worm 9 Upper Cut 4/0. Крючок довольно массивный и мощный, с ним можно легко применять данную приманку даже без огрузки. Цевье крючка длинное, но поддев не высокий, что дает возможность оснащать узкотелые приманки, высокая ступенька на офсете будет отлично удерживать приманку. Еще под этот же размер приманки взял крючки Hook Wide Worm 25 а размере 5/0. Этот крючок имеет другую конфигурацию, он более высокий и короче, чем предыдущий, и также отлично становится на приманке.

Для Crazy Flapper 3,6" идеально подошел крючок Hook Wide Worm 25 а размере 2/0. Ну и для пробы крючок Kig Hook Worm17 в размер 3/0. Мощные крюки, я вам скажу, но острые. В ноготь пальца впиваются при одном лишь касании.

Ну и для приманки Crazy Flapper 2,8" у меня были крючки Hook Wide Worm 25 а размере 1 и 1/0, их вполне достаточно, поэтому остановился на них.

В общем, для полного морального удовлетворения, пришли ко мне еще Digging Hook Worm 21 в размере 5/0, для трофейной донской щуки и судака, и наконец-то нашел альтернативу Овнеровскому S-59 — Decoy Single 31 в размере № 8.

Лучше Decoy, может быть только другой Decoy

Продолжая тему мягкий силиконовых крокозябров, получил еще одну интересную приманку. Силиконовая приманка от компании Keitech под названием Little Spider в размере 3". В прошлом году у меня она довольно хорошо отработала по окуню в цвете Green Pumpkin PP Blue, и вот теперь у меня появилась эта же приманка в другой расцветке — Silver Shad.

Приманка хоть и фантазийная, но все таки напоминает каких-то ракообразных. Имеет много активных и в тоже время пассивных элементов. Два твистерных хвоста, и передняя юбка из бахромы выручали меня как по активному, так и по пассивному окуню. Оснащать эту крокозябру довольно легко, к ней подходит все! Разборная чебурашка с одинарником, или мелкий офсетник, тот же Worm 9 Upper Cut от Декоя только в размере 6 или 4, на обычной джиг головке, а так же на различных поводковых оснастках.

Силиконовая приманка от компании Keitech, Little Spider 3"

Так же в моем арсенале появилось три воблерка, от ставшей народной, из-за доступности и хорошего качества, компании Usami.

Первый воблерок — это новинка, составник под названием Magsura. Если я не ошибаюсь это первый составник у Usami. Честно говоря, мое личное мнение, что работающий составник изготовить довольно трудно, и если это с успехом удалось таким монстрам воблеростроения как и JACKALL или IMAKATSU, и им подобным, то в бюджетном сегменте, работающих составников крайне мало, поэтому у меня к ним скептическое отношение. Выполнен конечно воблер очень хорошо, отличная фурнитура, острые крючки. Очень маленькая и узкая лопатка однозначно говорит о применении этого воблера на мелководье, воблерок твичевый, и рыболову надо довольно активно работать руками и головой чтобы заставить его ловить.

По техническим данным имеет длину 92 мм и вес 8,3 грамма, рабочая глубина до полуметра. В общем гадать не буду, надо на воду с ним попасть.

Воблер Usami Magsura 92F

Следующий новый буратинка в моем арсенале это Usami ROLL 85SP-MR. У меня есть этот воблерок в размере 50мм и он себя отлично зарекомендовал по ловле окуня. Теперь вот будет и в большем размере. Прицел этого воблера, как мне кажется, в основном на щуку, ну может быть ночного судака на отмелях им тоже можно ловить. Про качество изготовления и фурнитуры можно даже не говорить, все на достаточно высоком уровне. Размер воблера 85 мм, вес 9,9 грамм.

Воблер Usami ROLL 85SP-MR

И еще один новобранец, от все той же Usami. Этого крапуза зовут Snoopy. Длина этого поппера 40 мм и вес 3,1 грамм. Рассчитываю ловить этим попперком окуня, красноперку, голавлика, ну и всех остальных, кому он понравится, а он понравится рыбам, я в этом просто уверен, просто нужно дождаться для него времени.

Воблер Usami Snoopy 40F

Крайней моей обновкой стал довольно много наделавший шума в сети интернета — шнур от компании Sunline, модель Super PE 8 Braid. Размотка шнура 150 метров, диаметр, как заявляет производитель, 0,165 мм и разрывная нагрузка 10 либров. Понятное дело, что разговор о диаметрах шнура я опущу и заниматься его измерением не буду, тестировать в домашних условиях его разрывную нагрузку с помощью гири и домашнего безмена или даже электронных весов для кухни я тоже не буду, не благодарное это дело. Но по первым ощущениям скажу, что шнур очень плотный, скользкий и тонкий. Реально имеет очень яркую, я бы даже сказал кислотную, окраску, и за время намотки шнура на катушку пальцы рук не окрасились, что у бюджетных шнуров довольно редкое явление. В общем через 2-3 рыбалки можно будет делать уже некоторые выводы.

Шнур Sunline Super PE 8 Braid

Итак, друзья, жду следующей рыбалки, а она не за горами, и приступаю к полевым, я бы даже сказал к водным, испытаниям всех моих обновок.

Всем ни хвоста, ни чешуи.

С уважением, Сергей!