Предстояло дальше покатать Калькутту и поставить эксперимент один. AYASHI KEGON 762KCH и DAIWA VULCAN RU 902 MHFS сопровождали меня, вместе с Калькуттой и Стингером.

Полынья ещё больше стала, открылась глубина 5 метров. Плюс устойчивый, ветер северный средней скорости.

Буду кидать тут. Есть надежда на поклевку. Подо льдом камни, проваливаться некуда, максимум ноги замочу, если лед обвалится.

Слева пингвины вымучивают окуней.

Начал, джиг пошел вперед.

AKARA виброхвост на 16 грамм джиг-головке проверил дно, зацепов нет, как ни странно.

Понтун пошёл в дело.

Арсенал. Решил макнуть BOMBERы и SPRUT.

Летит всё оборотов на 80, не напрягаясь, при приложении бОльшего усилия джиг и блесна улетают на 90 оборотов. Бород нет вообще, один грузик так и стоит на Калькутте. Но поклевок нет.

ZOOM виброхвост, классный.

Дайва вертушка,9 грамм, ох и классно идет, в руку отбивает вращение.

Перекур.

А сейчас хочу Калькутту поставить на обычный спин DAIWA VULCAN RU 902 MHFS, он фастовый, помедленней Айяшика, хочу понять до конца характер мульта.

Моя Дайва старая, тест 10-40 грамм, а ведь недавно так классно ловил на неё, но бюджет есть бюджет, спин надежный, но не посылистый, с чуйкой проблемы, тяжеловат, а вот на поклевку чуйка классная, бывают такие нюансы у бюджетов.

Зацепил, попробовал, как ни странно преимуществ нет особо, чуть дальше летит, чуть больше возможностей анимации, короче неубедительно.

Ставлю тяжелую артиллерию, в этой стороне зацепов нет, так что не бздел.

И тут атаковал он, прямо на глазах впоролся в тройник спиной... 28,5 грамм блесна, я в шоке, сразу выпустил его, позвоночник целый... Но наглый...

Value BO5FS OB. Масса 10,6 грамм, длина 5 см., заглубление 0,9 метра, плавающий. Шёл полметра под водой, красиво, но толку нет.

«Sprut» — Ebi 75S HT, масса 18,5, длина 7,5 см, играет классно, летит прекрасно, шарики шумяят неплохо, ну и в руку лаёт нехило вибрацию.

Опять джиг. Ланкер Сити. Играет хорошо, а рыбы нет.

BOMBER Long A B14A BFT. Масса 9,4 грамма, длина 8,9 см., заглубление 0,6-0,9 метра, плавающий. Твичится нормально, характеристикам соответствует, пока не разловлен.

DAIWA VULCAN RU 902 MHFS +Стингер Энфорсер 2500 и плетня Sunline PE EGI ULT HG 120м 0.8, перемотал её на обратный конус, ради интереса, лёгкий, но конус в обратку есть. Замечательняя плетня, летит ого го, пробовал порвать-намотал на рукав, порвалась на узле у поводка очень тяжело, прочна красава.

Sprut» — Ebi 55S FT, масса 9грамм, длина 5,5 см. Игает и летит неслабо, но есть нюанс, перхлёст заднего тройника за поводок, у старшего брата такого не замечено.

Дальше железо опять, а самое смешное, мне опять понравился мой старичок DAIWA VULCAN RU 902 MHFS, хоть убей. УлыбающийсяС тонкими шнурами помолодел и пободрел он, эх...

Короче домой, вроде один окунь был, но какой то не такой... УлыбающийсяНо был. Сезон открыт? Улыбающийся