Ну вот, думается, пришло время рассказать об очередной моей покупке, вернее, покупках, впрочем начну по порядку.

В свете грядущего пушного северного зверька на семейном совете было решено ни в чём себе не отказывать и всё, что было нажито непосильным трудом следовало употребить немедленно и по делу. Итак, вооружившись денюжкой и наглой рожей лица, отправился я по магазинам. Прошёл несколько, грустно стало, повернул, было домой, дай думаю зайду в ещё один, неподалёку что. Зашёл. Глазам не верю, мультовые спины стоят, у нас это не то, чтобы редкость, но выбор минимальный или вообще нет никакого. Дык стоят, родимые и ценники что-то совсем смешные. 1600р. Как вам? Взял в руки тот, что KAIDA назывался и аж током ударило. Что-то совсем знакомое и в тоже самое время как-то новеньким повеяло. Помахал немного, попросил продавальную тётеньку подержаться за тюльпанчик, посмотрел на кривую изгиба, оплатил и отбыл счастливый домой. Дома опять собрал, и опять дежавю. Посмотрел в угол, на грустно стоящие там спиннинги и взгляд упал на AVID. Вынул из чехла, собрал и остолбенел. Два брата! Не близнецы, но ужасно похожие. Нагрузил, кривая изгиба почти совпадает.
У KAIDA чуть-чуть более плавная, хотя строй заявлен как Xfast. Ручка гораздо более длинная, кольца... Впрочем, стоит сначала вспомнить, что такое этот самый AVID: https://www.fish-...70mf2-648/

В общем, всё то, что я написал об AVID, практически подходит и а KAIDA. Разница же в следующем:

  • Вершинка у KAIDA чуть более живая, может и совсем чуть, но 5гр выкидывает только так.
  • Ручка у KAIDA гораздо более длинная, при одинаковом росте рабочая часть (расстояние от тюльпана до foregrip) китайца короче см на 12. Совершенно определённо ручку на 10-12см укорочу. Спин станет короче, порядка 2м или даже менее, что очень здорово.
  • Кидает KAIDA лучше авида, возможно из-за более длинной ручки, у Авида ручка неприлично короткая.
  • По чувствительности пока ничего конкретного не скажу. Ловил на бурлилке, крутилке и вертелке, да и шнур 15lb РР новый — жёсткий ещё не обстукался. Касание же приманки о лёд воспринимается очень отчётливо и ясно.

Насчёт прочности конкретно сказать не могу, но 1.5 кг от пола отрывает запросто (можете попробовать поднять вашем спином 1.5л баклажку, о впечатлениях отпишитесь. Улыбающийся ). Ну и фото: