Ну вот первый раз выбрался на жидкую воду, опробовать мульт SHIMANO CALCUTTA 201D в паре с AYASHI KEGON 762 KCH. Минус на улице маленький, но хоть пару часов успел погонять для первого впечатления от этого симбиоза.

Иду, курю, легкий минус, выходной день, весь в ожидании. Здорово расширилась полынья на ТЭЦ.

Затон, суда ждут весны и навигации. Сумка MARKFISH удобна на плече.

Всё ближе, и ближе, и ближе... Речной вокзал, с которого некоторые товарищи уходили за тайменем, и возвращались, и уходили... Штормило в прошлом году Лену...

Собственно мель, где буду кидать. Техногенный водоем, зацепы, напротив мой микрорайон.

Готово всё. Мандраж, полгода спин не юзал. В кружке-термосе чаёк.

Так легло где-то 130 метров шнура Sunline Super PE #4 40 либров. Без бэкинга. А по паспорту Пауэр Про 40 либров входит 135 метров.

Три грузика изначально после покупки были поставлены. Буквой Y.

Достаю... 28 грамм, просто чебураха, просто кинуть на 3-х грузах и понять... И руки чтоб вспомнили...

Полетело... Но обмерзает всё, за что не люблю мульты в минус температуры. Намотка у Калькутты 67 см примерно за оборот, лично замерял, на затянутом осевике и 3-х грузиках 45 оборотов не напрягаясь, скрипя шнуром по льду. Аж смешно стало. Но бород и перебежек и близко нет, просто перетормаживает.

Ставим Кобру, колечко заводное, короче оснащаемся.

Рыбы тут на мели нет, поэтому без поводка, чуть криво, главное проверить, всё замерзает итак на воздухе.Lunker City 3.25 посадил.

На двух грузиках. Единственное неудобство, отверткой два винта откручивать, чтоб настройки изменить, но на Шимано обычно выставляют на один грузик и не лезут туда больше.

Шмаляем,75 оборотов, шнур скрежещет по кольцам и тюльпану. Лёд... 50 метров заброс, но в таких условиях. Бород и перебежек нет...

Железо от Понтуна 17 грамм на 2-х грузиках. Также... Но как приятно мультом с железом работать, изумительно анимируется, кистевые движения класс...

Один грузик выставил. С отверткой работы две минуты с похмельяУлыбающийсяа так ещё видимо быстрей. Гулял вчера, проститеУлыбающийся

А лёд, а лёд, мне душу скребет, аж приманка не падает на отпущенном осевике, колом встаёт.

32 грамма,95 оборотов, не сильно напрягаясь, то есть 63 метра, округлим до 60. Ветерок то был небольшой. Бород нет, перебежка одна с 5-ти забросов.

Домой, солнце чуть ушло, всё в кол мерзнет, включая руки, и так счастлив, ну его снасти мучать.

Понравилось мне... Ох как, прям вообще так комфортно, лёгкий «жжж» качественных подшипников, лёгкость хода, адреналин бил ключом... В нормальных условиях, без льда, этот мульт мне кайфа вообще море принесет, чувствую. Вообще нет напрягов, плавно махнул, колышек-то экстрафастовый и полетело... Шнур, кстати, хоть и новый, руки не марает, хотя такое читал, и крепок мощно... Но может толстоват слегка, но я тупо перестраховался, купить чуть тоньше не вопрос, если что.
Жду тепла, обсудим тему? Улыбающийся