Примерно так можно охарактеризовать идею нашей воскресной вылазки с Ромой на реку. А поскольку у нас обеих дома застоялись не выгулянные Динамисы, то наконец их час настал.
Как в эпической фразе из сериала про наркомана Павлика: «Валера, твой час настал».

DYNAMIS — твой час настал

Кувшинка пошла в рост и во многих местах уже начала достигать поверхности, а это верный признак интенсивного после нерестового щучьего жора. В такое время очень прикольно ловить её на твич по границе кувшинок и чистой воды. С твича мы и начали и не прогадали — 3 щупаря с одной точки на Tricoroll 47 и на Tiny Мегалона. Дальше пошли закоряженные участки и ловля на воблеры была сопряжена с чрезмерным выделением адреналина

Magallon-MAN Tiny

Когда сердце устало замирать от каждой остановки воблера после удара об ветку или корч перешли на джиг. Джиг требовал снайперской подачи приманки в типичные места засад зубастой.

Классический виброхвост — классический щупарь. Cane Thumper 3«— Esox lucius 12» Подмигивающий

Большинство реализованных поклёвок при первом падении приманки до дна либо при подходе к границе струи и обратки или урезу травы вдоль своего берега.

Рома — гроза щупапкабр

Приятным бонусом к 14 щупарям на двоих до полудня стала хозяйка затопленного дерева весом 1.8 кг. Взяла внутри корча в пол воды на планировании маленького паучка в размере 3 дюйма. На вываживании получил прямой впрыск правильного адреналина от брутального выкорчёвывания её на УЛовой палочке с ниткой #0.4 с примотанной к боку веткой и хорошо пошматованным 0.33м В-Хардом.

Такой себе вышел Little Spider MAN

После часа Рома уехал домой, а я ещё часа 4 побродил, но результат был намного хуже — 2 щупаря и 3 нереализованных поклёвки.

Благодаря корчам нормально проредили запасы резины которую уже давно носим с собой и никак не можем оборвать.

Самой результативной приманкой дня признан C-4 Shrimp 2.8" на 5 граммах.

Большая любительница маленьких паучков — Little spider 3"