Погода, как говорится, шепчет...
Погода-то шепчет, а работа настаивает на кипении Улыбающийся — вечные гонки.
Но надо ж было как-то поставить точку а не многоточие, давая под зад кобыле с тавром 2014 на крупе Улыбающийся, ну и козе с биркой на ухе «2015» роги сразу загнуть так, чтоб и не думала бодаться в новом сезоне.

Собирался в понедельник, просмотрев, что это Крещение. Как-то стремно... Да и у старшего внука день рождения — надо съездить поздравить, ну и другие вещи, ближе к телу Праздника. И приятель недолго, часа четыре, подумав, предложил перенести на привычный четверг. Ну, — глянув на прогноз погоды, подумал я, а потом и вслух, — четверг, так четверг.

К четвергу приятель сделал «финт хвостом», бо рыба по зодиаку Веселый, (рыбу ж брать на рыбалку — плохая примета говорят), сделав вид, что запамятовал, а значит иначе распланировал день, ну а мне, как тому персонажу, и самому не скучно Улыбающийся. К тому же, не сомневался, что утром на автовокзале встречу Андрея. Другая часть компании поехала в другое место для разнообразия.

Андрюха был на боевом посту Улыбающийся. Отлично. Сели, поехали.
А приехав, лично я балдел от пейзажей — чистая графика Улыбающийся, нафиг нам та живопИсь... Я и сам график, а не живописец.

Тече вода, тече холодна...

Казалось бы, исхожено вдоль и поперек, все знакомо чуть ли ни до куста, на протяжении 10-15-ти километров по берегу Донца, видел в любых погодах и временах года, а не устаешь любоваться и всякий раз радоваться новому или встрече со знакомым «старым». Слава Тебе, Господи, за все, что Ты дал и даешь нам.

Течет Донец... И где-то там, в его водах, полно рыбы Улыбающийся

Обманчивое зеркало глади, а течение весьма заметное...

Так вот, рыба... Рыбалка Улыбающийся.

Рыбка, как обычно, «вышла» около одиннадцати. Аккурат в 10.50 счет «размочил» окушок «далеко за 300». Честно говоря, по характеру поклевки и весу, сопротивлению, подумал, что шнурок сел, а когда поднял из воды, приятно удивился — несомненно, лучше такой окунь, чем шнурок Улыбающийся.

300+

Поклевки как таковой и не было. Хватал приманку трижды Улыбающийся. Первый раз я «изо рта её выдернул», подумал, что за траву зацепил, следом на хвосте прокатил, но настырный догнал и сел конкретно Улыбающийся, загнув хвост и упираясь.

Думал еще парочка может таких же и крупнее сподобится, но нет — одинокий ковбой Улыбающийся. Взял азуровского Шэда, кстати говоря, в цвете «машинное масло UV» 3" — реплика на кейтэчевского Изю.

Перебрал все традиционные для этого времени и для своей коллекции (и субъективному доверию) приманки, на которые до этого были поклевки — молчат как глухо-немые. Смотрю в рюкзак на стопочки... Веселый и тут мой взгляд упал на Hama Stick от LJ 3,5"— любимая Хама Улыбающийся, почти как любимая жена Абдуллы Веселый. Мысленно, эта резина была отложена «до весны». И крупновата вроде как для привередливо-пассивной зимней рыбы, и... Она у меня в трех цветах — разумеется, натуралка, фиолетовый, который у них называется пурпурной сливой (purple plum) — обе отлично работали по осени, но потом молчали, а вот в цвете «машинное масло» (у них это Nagoya Shimp) лежала у меня «незаймана» (по-украински — девственница, нетронутая), вот её и взял. И вся рыбалка, по сути, прошла под звездой Хамі Улыбающийся. Пробовал менять ради интереса, но Хама была безоговорочым лидером. У меня конечно, у других свои.

Ну и таки случилось непоправимое Улыбающийся — хапнула. Чуть за 2 кило, не трофей, но как же это было... Не, не приятно (что приятного в убийстве... ), а... да я и не вдуплил как оно Веселый. Адреналиново.

Правда, точки у нас не приспособлены даже для двух человек, в большинстве, поэтому коллега был внизу, на пятачке для одного человека, а я наверху, и сам бы ее не поднял конечно на трехметровый обрыв без его помощи, а спускаться зимой по сугробам и скользоте, держа рыбу на «коротком поводке» без слабины, было бы проблематично. С другой стороны, будь я один на точке, то спустился бы сразу. Как бы то ни было, а вовремя «подставленное плечо» и взаимодействие быстро и эффективно завершили комбинацию.

Вся в пиявках Улыбающийся

А воды все текут...

Потом влетел щучий ребенок Улыбающийся

Пока выкорчевывал из его челюстей крюк, невольно вспомнил стоматологов. Бррр...
Приятель сказал (ну, не вслух, а образно, так сказать Улыбающийся, но это зазвенело в слегка морозном воздухе) «ээээх!» и поймал щуку Веселый.

И уже понятно, что день не зря прогуляли от работы Улыбающийся.
Оно как-то взбодрило, ожидали что-то типа «ну шаз почнется», а оно молчало... Улыбающийся
Пробежали «далеко за» в поиске, но тщетно — выход закончился.

Внизу три метра до воды Улыбающийся

А дело к вечеру... Пора двигаться в сторону автобуса.

Вечерело...

Можно было бы, конечно, зависнуть в попытке «а вдруг вечерний выход» и поехать на следующем через 2 часа уже по темноте, но и мне надо было быть дома в определенное время — график блин, и смысл «пенки снимать» сомнительный по зиме.

Решили пойти назад «не оборачиваясь», а если останется время, покидать ближе к автобусу. Ничего кидания не дали, да и зимой по сугробам время на дорогу занимает больше времени чем летом, в общем, успели впритык, к уже закрытым дверям автобуса Улыбающийся. С розовыми щеками, задницами «в мыле» и довольные Улыбающийся.

Так, на прощанье до скорой встречи помахали с благодарностью Донцу и поехали домой.

Там ходят кабаны и оставляют следы Улыбающийся

Что до палочки... Расписывать ТТХ и вешать фото колечек-катушкодержателей смысла нет — этого полно в сети и модель уже два года на рынке, куча народу половила и отписалась, иллюстрируя фото. Скажу о собственных впечатлениях. Новый Бриз — супер Улыбающийся. Ни на секунду не пожалел, что купил. Я, конечно, не большой спец по палкам, и в моих руках их не много побывало чтоб с умным видом и толковым сравнительным анализом говорить, но оно мне как бы и не надо Улыбающийся. Мне надо пользоваться и быть довольным тем чем пользуешься, а не материться по тому или иному косяку. И я вполне доволен. Единственный нюанс, который мне бы не помешал — буквально на фалангу короче (хз как оно называется по-умному) место между бланком и катушкой Улыбающийся. При моих не куцых пальцах, все равно чуть-чуть... Дотягиваться приходится, что не совсем удобно. Да и в целом, как по мне, ручку можно было чуть короче Улыбающийся, она ровно до локтевого сустава. Возможно, это мои твичевые привычки и я как-то неправильно держу, не по джиговым понятиям Улыбающийся, но на то это и мои личные, а значит субъективные, впечатления. В целом же, все на уровне.

При жесткости есть необходимая «нежность», позволяющая анимировать приманку по-всякому, и при вполне достойной чувствительности через бланк, приличном забросе в нижней границе (и даже на грамм меньше) теста, мощь бланка, который включается в работу на забросе и при вываживании по полной программе, но явно «еще есть» и достаточно. С 8гр начинает «отрабатывать по кончику». Накоротке, без сильного ветра, я тактильно чувствую и 4, и 6 гр. Больше 9гр ни разу не ставил — нужды нет, самые востребованные — 6-8гр по чебурашке. Но 9гр для меня лично «уже тяжело» в условиях где ловим. И бланк на этом весе уже включается на забросе так, что позволяет «почувствовать каждую мышцу своего тела» (тела бланка конечно, а не моего Улыбающийся ). Очень живой инструмент. «Поджарый боец».

В общем, как нынче говорят, палка — огонь Веселый. Я доволен.