Flap Slap — это интересный воблер от компании Megabass, разработанный самим Юкки Ито! Хоть и высказывалось мнение, что в Магабасах нет ничего особенного, я все же попробую переубедить всех, что данная модель — шедевр, который заслуживает всеобщего уважения. Flap Slap необычайно красив и, в то же время, обладает уникальной, привлекательной игрой.

Характеристики

  • длина: 7.7 см.;
  • вес: 10.6 г.;
  • заглубление: до 1 м.;
  • степень плавучести: плавающий.

Красавец Flap Slap

Внешний вид

Эта статья не станет исключением и сначала я опишу дизайн и качество исполнения Flap Slap. Я считаю, что этот воблер один из самых красивых не только у Мегабасса, но и среди всех производителей. Дизайнеры поработали на 100 балов по десятибалльной шкале.

Геометрически эта приманка напоминает широкотелую рыбку. В нашей местности Flap Slap походит на плотву, карасика или густеру. Эти рыбы являются основными кормовыми объектами в большинстве водоемов, поэтому рассматриваемая японская приманка становится очень актуальной! Flap Slap исполняется боле чем в 40(!) расцветках. Так что у рыболова есть прекрасная возможность выбрать то исполнение, которое ему по душе больше всего. Либо, если известно какую кормовую рыбу предпочитает щука в ваших краях, можно подобрать расцветку, которая точно сымитирует живой объект. Конечно, кто-то скажет, что точная имитация не совсем обязательна, хватает «стандартных» расцветок и т.п. Но поймайте себя на мысли, что сам факт, что ловишь красивой, натуралистичной приманкой приносит величайшее наслаждение. Немного огорчает то, что через несколько активных рыбалок краска слезает и воблер теряет в эстетике. Но к тому времени, как внешний вид испортится, Flap Slap полюбиться за свою уловистость и потерянный внешний вид отойдет на второй план. Встречают по одежке, а провожают по заслугам!

Глазик воблера. Какраз этот выпадает наиболее често

Второй глазик

Взгляните на то, насколько четко сделаны все детали, как производитель выделяет мелочи! Особый шик Flap Slap придает такой интересный дизайнерский ход, как разные глазки. Вот правда, иногда эта красота выпадает Грустный Что ж, еще один минус этого Мегабасса… Лопатка воблера расположена по отношению к оси под острым углом. Форма достаточно классическая. Некоторых удивляет то, что лопасть на Flap Slap «миношная», хотя по логике должна быть «кренковая». Ничего удивительного в этом нет, потому что Flap Slap хоть и не является имитацией рыбки с длинным телом, но это — твитчинговый воблер!

Юкки Ито всегда был новатором. Он старается делать нестандартные воблеры. Часто на приманках Мегабасс можно увидеть всевозможные подвижные части, многие воблеры этой фирмы являются гибридами, совмещающими в себе несколько типов приманок. Flap Slap — тоже не исключение. Разработчики сделали широкотелую имитацию и наделили ее игрой «раненой» рыбки, которая получается при твитчинге узкотелых приманок. Идея проста и, в то же время, гениальна. Flap Slap открывает для рыболова много возможностей. В СНГ так особенно! Как известно, щука предпочитает широкотелые приманки (вспомните хотя бы, насколько ефективен «Карась» от Джексона). А если они еще и живо играют…

Рабочие характеристики

Рабочие характеристики приманки чрезвычайно интересны. Полетные качества приемлемые. Летит далековато, иногда перехлестывается. В общем, не критично. Заглубление у мелководника порядка 1-го метра, но рабочая глубина сантиметров 70-80. Можно провести и на меньшей глубине, делая проводку чуть медленнее и приподняв кончик спиннинга вверх. Flap Slap — это плавающая модель со всеми вытекающими. Считаю, что это минус. Хотя нет… Если бы эта приманка была суспендером, то ее бы запретили продавать, приравняв к браконьерской снасти Улыбающийся Но и в плавающем исполнении Flap Slap ловит замечательно!

Для проводки Flap Slap нужен жесткий твитчинговый спиннинг. Воблер достаточно упористый… «Сопливой» палочкой работать этим вобом тоже получится, но игра не раскроется на все 100%. Простейшая проводка Flap Slap — равномерная с паузами (стоп энд гоу). В этом случае приманка будет совершать колебательные движения высокой частоты и в моменты остановок проводки всплывать на поверхность, аппетитно покачивая красивыми бочками. Что же касается твитчинга, то тут все зависит только от фантазии рыболова. Flap Slap соблазнительно играет на любых типах проводки. Особенно красиво он ведет себя, если его вести рывками с отдачей шнура. Воблер совершает широченные развороты, которые может проделать не каждая классическая миноха. Естественно показывает «пузико». При твитчинге паузы тоже уместны, а точнее даже необходимы.

Воб довольно упорист

Flap Slap — это шедевр и легенда Megabass. Являетесь вы фанатом компании или нет, но этот воблер приобрести стоит. Он не только потрясающе красив, но и чрезвычайно уловист. Рыбалка с данной приманкой принесла многим рыболовам много хороших трофеев и бешенный клев. Вы тоже останетесь довольны. Ни хвоста, ни чешуи!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua