Хочу с вами поделиться одним из проверенных рецептов приготовления куриного шашлыка.
Для этого нам понадобится:

  • Куриные крылья (или бедра и ножки);
  • Репчатый лук;
  • Кориандр молотый;
  • Зира иранская;
  • Перец черный;
  • Соль.

Итак, берем глубокую емкость и перекладываем туда наш будущий шашлык. Добавляем туда молотый кориандр, черный перец, зиру. Все это перемешиваем, чтобы каждый наш кусочек был обработан данной смесью приправ.

Дальше берем лук, чистим и режем его кольцами или кому как нравится. Самое главное — не мельчить. Лук я никогда не жалею и на 1,5 кг мяса использую порядка 5-6 луковиц. Перекладываю его в отдельную миску, добавляю столовую ложку соли и начинаю мять, чтобы он дал сок.
После перекладываю мясо в миску с луком и все перемешиваю. Даю настоятся 30-60 минут.

Пока наше мясо маринуется можно подготовить мангал.

На выходе получается очень вкусный и сочный шашлык. Данным рецептом пользуюсь не один год. Дынными приправами пользуюсь и при приготовление шашлыка из мяса свинины и баранины. Только еще при жарке использую свежие веточки тимьяна, которые дают божественный аромат.