Грядет зима. Перед наступлением этого холодного времени года нужно позаботится о том, тобы на рыбалках было тепло и комфортно. Один из важнейших элементов экипировки — головной убор. Хоть и говорят в народе, что в тепле нужно держать ноги, а голову в холоде, все же лучше не рисковать своим здоровьем и комфортом и приобрести шапку, в которой будет тепло и уютно в самую неблагоприятную погоду. На сегодняшний день рынок просто забит головными уборами для рыболовов всех типов и предназначений. Среди всего этого многообразия хотелось бы выделить так называемые шапки-маски.

Для рыболова, который планирует рыбачить в зимнее время, а так же поздней осенью, шапка-маска — просто незаменимая веешь! Она закрывает уши, шею, нос и щеки, защищая их от ветра и мороза. При этом, дышать и разговаривать вполне комфортно, ведь на лицевой части шапки-маски есть специальные прорези. Если на улице вдруг прекратился ветер, значительно потеплело, либо просто хочется перекурить, легким движением руки можно оттянуть лицевую часть маски до подбородка, и таким образом открыть лицо. Подобные шапки-маски в основном изготавливаются из флиса. Материал достаточно тонкий, но, тем не менее, теплый и хорошо «держит» ветер. Кроме того, маску из флиса удобно использовать с обычной вязаной шапкой! (в сильные морозы очень актуально).

Я купил себе шапку-маску фирмы Norfin. Цена — 10,5$, что вобщем-то порадовало. На этих выходных я был на рыбалке. Погода была ветреной, температура воздуха — ниже 10 градусов. В принципе, было тепло, но т.к. я еще не совсем очухался после болезни, мне нужно было позаботится о том, чтобы тело было в тепле. Шапка-маска пришлась кстати: реально спасала от назойливого ветра, грела уши и нос. При этом чувствовал я себя очень комфортно и свободно. Снимал «намордник» лишь во время перекура. Большим плюсом, считаю то, что маску очень удобно использовать с поляризационными очками! Минусов у шапки почти нет. Единственный изъян — это то, что маска полностью не закрывает шею, поэтому для полной ветрозащиты нужна вещь, с воротником под горло, чтобы в нее можно было заправить шапку. Еще одно решение проблемы открытой шеи — банально использовать шарф. Я же поступил немного проще (не могу носить шарфы!!!). Просто взял шапку-маску чуть большего размера, чем мне надо! Шея сразу получила защиту, а на комфорте ношения это не как не сказалось.

И в банк =)

Norfin делает недорогую, качественную одежду для рыболовов

У кого еще нет подобной штуковины, советую к приобретению. Вещь действительно полезная! Преимущество этого элемента экипировки вы оцените на первой же рыбалке в холодную ветреную погоду.