Суббота перед Пасхой. Солнышко. Ветер есть, но не сильный... Решено! После обеда иду пробовать! Тем более, что видел рыбаков, гуляющих у воды. Беру набор самых разных приманок, мало ли что зубастая захочет. Собирался на берег с единственной целью: РАЗВЕДКА! Собрал дочурку, позвал сына и к берегу. Благо идти 5 минут. Вода вопреки ожиданиям оказалась не сильно мутная, приманку видно с сантиметров 15 хорошо, дальше расчет на вибрации приманок. Начал прокидывать железом (колебалка и ложка), перешел на джерк, попробовал воблеры и попперы... Результат нулевой. Цепляю резину, сначала купленную накануне в цвете моторного масла... Ноль поклевок. Потом перехожу на провереный Relax... и о чудо...

Первая щука в этом году. Доча в восторге, я тоже полон эмоций. Еще бы, с октября не ловилась. Щучка не большая, чуть не дотянула до 1.200. Не отпустил, очень хотелось ухи. Тем более что икры уже не было в ней. Взял на заметку тот факт что хищница была вся в пиявках и синяках! Стоит рыба, болеет еще.

Воскресенье, Пасха. После всех поездок, так же, к 3 часам после полудня, решено закрепить результат! Так сказать удостовериться в своих догадках. Взял тот же набор приманок, только длярезины от релакса джи головку не 10 грамм, а 7 грамм и в зелено фосфорном цвете. Успел покидать 15 минут. Удар, мощный, резкий, и сход. Долавливаю. Удар, жесткое сопротивление, начинает водить как на 2 кг щука... Блииииин, звонит телефон, отвлекает, (хорошо громкая связь есть) друзья в гости едут, надо домой идти... И как раз уже подвожу зубастую к берегу.

Небольшое недоумение от размера... Примерно на кг(весы не брал, щуку отпустил). НО... КАК ПРИЯТНО ЕЕ БЫЛО ТАЩИТЬ!!! И догадки подтвердились, щука стоит(вторая тоже в пиявках и синяках) стоит она на мелководье(около 15-30см) кушать хочет, но болеет! PS: Вода за 1 день не могла посветлеть, но тут она светлее! Может из-за растительности. В этом месте растительности много, толща воды около 30 см.

И на последок! Всем желаю в новом сезоне частых и результативных поклевок! Минимальное количество поломок и обрывов! Умеренный ветер в спину! Красивых новых мест на карте! Ну и конечно же: ТРОФЕЕВ ВАМ ВСЕМ! УДАЧИ!