Дождалась жена своего часа! Сегодня на рыбалку, на местную речку, взял с собой её. Обещал ведь. А рыбак слово держит!

В надежде попасть на хороший клёв выехали рано, в начале пяти часов утра. Подъезжая к речке я увидел, что место, с которого заплывал прошлый раз, занято. Там сидел рыбак с удочками. Мешать ему не хотелось, поэтому пришлось ехать дальше и искать подходящее место для заплыва. А их не так уж и много, ведь речушка сильно заросшая. Затратив некоторое время на поиски, я нашёл место. Неудобное, но заплыть можно.

Вон у тех дальних деревьев мы и заплыли.

Солнце уже поднялось, а размазанные облака обещали ветреный день.

Но стоило нам только заплыть, как загремел гром и закапал дождик. К счастью, и дождь, и гром быстро прекратились.

Опять знакомые места!

В ожидании своего счастья.

К поводку своего спиннинга я прицепил воблер Inquisitor 110 SP, так как он хорошо отработал на прошлой рыбалке. Ольга же поставила свой Понтуновский Chaos 72F-SR.

Мы уже проплыли половину возможного расстояния, а клёва всё не было. А чуть позже, Инквизитора пытался ухватить маленький щурёнок. Через некоторое время у Ольги тоже сошла маленькая щучка.

Надежды на бешеный ранний клёв пока не оправдывались. Не было поклёвок ни у меня, ни у Ольги. Далее, нам встретились две женщины-рыбачки. Они довольно бойко ловили некрупную плотву удочками.

Уже пройдены те места, где прошлый раз мне Инквизитор доставлял зубастых, а результат практически нулевой. Где щука? Спит? Я отстёгиваю Инвизитора и цепляю Montero 90SP. В это время, у Ольги происходит поклёвка! Вот счастья-то: «Саша, Саша у меня есть! Сидит щука, скорее подсачек!».

Щучка весила всего 1,300гр, но сколько счастья! Ольга открыла счёт, тем самым, опустив меня ниже плинтуса! Ну ничего, ещё не вечер!

А вот и мне улыбнулась фортуна! Сработал Монтеро, или Монте–Кристо, как я его зову. Счёт 1:1, ничья!

Вроде хорошо, но радости мало. Ведь у Ольги преимущество: она сидит на носу лодки и может делать заброс куда угодно. Я же чаще гребу. А пока я выравниваю лодку, бросаю вёсла и беру в руки спиннинг — у Ольги уже летит приманка именно туда, куда я собирался швырнуть свой воблер! Очень большая вероятность, остаться в аутсайдерах!

Но вот, у меня опять поклёвка и очень мощная! Какая-то торпеда схватила воблер и потянула в сторону затопленных камышей. Вылет шнура был большой, и я не смог ей помешать уйти в заросли. Щука основательно зарылась в камыши. Потом рывки прекратились. Неужели сход? В подводном валежнике старого камыша, такое часто бывает. Мы сидели и ждали. Я со спиннингом, Ольга — с подсачеком в руках.

И вот рывки шнура возобновились, и хищницу удалось вывести на чистую воду. Долго не удавалось подвести её к лодке. Только со второй попытки, Ольге удалось завести подсачек под щуку.

Всё! Она взята в плен!

А Монтеро-то — молодец! Хорошо сработал!

Вес зубастой составил — 3,200 гр! Это действительно трофей! Счёт — 2:1, в мою пользу!

Доплыв до тупика, мы развернулись и поплыли назад. Поклёвок больше не было, но была надежда, что может представиться ещё такой шанс.

Но фортуна решила пошутить, и следующим моим «трофеем» стало вот это!

Хорошего понемножку!

Ну а дальше, клёв прекратился полностью. Менял разные воблеры, но результата всё равно не было. Мы решили неспеша доплыть до нашей стоянки, немного побросать приманки там, и возвращаться домой. Был уже полдень.

Поднять перископ!

Просто красиво!

А это «кораллы» реки Кумылга.

Доплыв до нашей стоянки, делаем несколько крайних забросов одновременно. Но на этот раз, как и в начале рыбалки, повезло Ольге. И я, и она, были уверены, что это приличная щука.

А оказалось, что это язь! Довольно приличный язь — 1, 140 гр!

Таких язей даже я не ловил!

Итак, если не брать во внимание недомерка-щурёнка, то счёт составил 2:2! А так как у Ольги видовой состав трофеев больше, то значит и победа на её стороне! Ну, в крайнем случае, я согласен на ничью!