Красивые фотографии и красивые обзоры различных приманок подтолкнули меня заняться народным творчеством. А чего? Руки-то вроде растут оттуда, откуда и надо — из плеч Улыбающийся. Не долго думая, перед очередной рыбалкой я накрутил парочку стримеров. Мне они вроде понравились, да и в сборе на снасти вроде выглядели ничего. По отзывам форумчан, понял, что первый блин вышел не совсем комом, но «муки» (то есть меха) придется добавить. Станков, крючков и всякой вязальной лабуды покупать не буду. Не хочу быть «бабушкой», вяжущей носки Улыбающийся. Расскажу, как я делал следующий вариант, это, пожалуй, максимум (на сейчас), что я могу сотворить. Для изготовления у меня есть кусок ворса козиной шкуры, люрекс, нитка, суперклей и крючки.

На обычный крючок с длинным цевьем я сначала примотал люрекс бордового цвета. Это добро продается на рынке за копейки. Приматывал остатками старой ниткой #0,8.

Затем от шкуры козы отрезал два пучка волосни, длинная и жесткая и короткая мягкая с пухом.

Сначала примотал длинный пучок, тремя частями, рассредоточив его по диаметру цевья крючка, и проклеил супер клеем (гель), затем примотал короткий с той же процедурой проклеивания. Получилось вроде неплохо.

Помня о ваших советах, решил я это чудо искупать.

А вот после ванны и просушки сделал я ему стрижку под стример Улыбающийся

Теперь самое интересное. Я на стримеры никогда не ловил, приблизительно понимаю что с ним можно делать и кого поймать. Ранняя весна — судак. Планирую использовать его в тандеме с дроп-шотом, сантиметров 10-15 выше силикона, но не знаю, как оно будет. Еще вариант вместо силикона на дроп-шоте. По поздней весне естественно с кастмастером полетит он у меня жереха собирать. А перед поппером парочка таких по окуням выступит. Если кто подскажет как с ним лучше управиться и куда пристроить, буду благодарен.

Но вот пришел нежданчик в виде красного флуоресцентного лака, и я навязал да накрутил всяких странностей, покрасил… А чего, мне нравятся. Делать три минуты да еще пяток минут на сушку лака и «коза» готова. Здесь я уже использовал карповые крючки, не сказать что они толстые, но и не тоненькие, принципиально не покупал специальные крючки для вязания мух — я их в пальцах не удержу. Вот теперь с самоделками ВСЕ, я на воду пошел…

P.S. По поводу лака Улыбающийся — женщина становится абсолютно беззащитной когда она только накрасила ногти Улыбающийся