Часть 1. Новогодняя.

Как же приятно поговорить с самым умным человеком! Не менее приятно этого самого умного человека поздравить с праздником! Ну в нашем случае с наступившим (уже) Новым 2016 Годом!

И я его накануне Нового Года (30 декабря) поздравил-таки, несмотря на все перипетии!

Немного предыстории.

Супер-легкую катушку для УЛа я захотел приобрести еще года 2-3 назад. Shimano 13 Soare CI4+ C2000PGSS как нельзя лучше подходила на эту роль.

Глаз я на неё, что называется, положил. Да вот только не судьба видимо… Сначала никто не мог её привезти, где я только не пытался заказать. Потом Миша (Bigmihha) через знакомого нашел возможность, но цена была уже в 1,5 раза выше… Жаба на тот момент победила безоговорочно. Потом бакс скакнул, ну и цены еще выросли… Я вроде бы и почти забыл о своей затее, да вот купил осенью Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-682UL-TW! (https://www.fish-...ul-tw-801/) И идея возродилась из пепла как птица Феникс!

Ну конечно я хотел сэкономить и купить катушку на ее родине. Подсказали сайт Дигитака.

Цены у них там получались почти в 2 раза дешевле!!! Решено!

Ха-ха два раза! Оплата была возможна только через платежную систему PayPal. Ну ладно. Я попытался в ней зарегистрироваться.

Все вроде было нормально, пока я не увидел обязательные для ввода поля «дата рождения» и «серия и номер паспорта»!!! Меня это как-то напрягло не по-детски. Процесс тормознул и стал приставать к людям с вопросами — кто мол и что и когда и как заказывал… Выяснилось, что всвязи с требованием отечественного законодательства теперь все персональные данные наших граждан должны храниться на серверах на территории России, да еще эти вот данные стали необходимы для регистрации. А как меня еще обрадовали — и ИНН тоже нужен! Вот. Причем все мнения делились на две противоположности, которые можно выразить примерно так: «японцы — ребята аккуратные и сними проблем не бывает» и «низачто свои персональные данные куда-попало давать не буду». Я сам почему-то склонился в сторону последнего. Изучение других вариантов интернет-магазинов страны восходящего солнца привело к аналогичному результату…

Вобщем стал я искать варианты у нас.

Поскольку мой старший сын учится теперь в столице, то я стал периодически туда наведываться. Ну и конечно не мог пройти мимо огромного количества рыболовных магазинов. А поскольку я люблю любую покупаемую вещь сначала пощупать, то решено было покупать у нас, пусть дороже, зато надежнее.

И вот, 30 декабря поехали забирать ребенка на праздники домой. Семья захотела погулять по предпраздничной столице. А я наметил себе еще и 2 точки, причем недалеко от станций метро, где были искомые японцы. Цены почти одинаковые.

Первый в списке был «Рыболов на Птичке» — туда я и отправился.

Благодаря предварительной домашней подготовке по всяким картам и сервисам (что я практически всегда делаю) магазин удалось найти достаточно быстро, стоило только сориентироваться после выхода из метро.

Супруга была отправлена в находящийся рядом торговый центр, а я пошел за подарками. Площадь магазина небольшая, но внутри все практически забито товарами! Я себя почувствовал просто ребенком в магазине игрушек!

После непродолжительной беседы с продавцами-консультантами выбор между Shimano Soare и Shimano Rarenium был сделан в пользу перовой. Узнав, что я у них еще не зарегистрировался на сайте, мне предложили в честь предстоящего праздника сразу выдать дисконтную карту и катушку оформить уже со скидкой! Я, конечно, только обрадовался! А дома мне оставалось только зарегистрироваться, что я потом успешно и сделал.

В другой магазин я, естественно, уже и не поехал.

Вот таким вот незамысловатым образом я исполнил роль Деда Мороза 2016!

Часть 2. Рождественско — Старо-Новогодняя.

Стоит отметить, что еще находясь в магазине «Рыболов на Птичке» (а точнее только войдя в него!) я обратил внимание на поясную сумку Fishpond Waterdance Guide Pack (https://www.fish-...-pack-801/).

Сумки — это один из моих больных вопросов. Но покупать сразу я ее не стал, так как у моей второй половины могли бы возникнуть вопросы… Вобщем повертев ее в руках и хорошенько разглядев, было решено покупку отложить до следующего раза. Кстати продавцы-консультанты тоже рекомендовали именно ее как один из наилучших вариантов.

Новый 2016 Год прошел и возник вопрос, а чем же поздравить самого понимающего человека с Рождеством и Старым Новым Годом?! Ну конечно же сумкой от FishPond, решил я! И я сделал свой первый (!) заказ через интренет-магазин! А для того, чтобы заработать еще и бесплатную доставку добрал еще липгрип The Fish Grip GameFish 25 см цвет Pink (https://www.fish-...efish-801/) и воблер Megabass Shading-X 55 в цвете ITO Wakasagi.

Оплата по карте прошла без проблем, правда заказ ввиду праздников (а делал я его 3 января) собирался довольно долго, но 16 января я его все же получил в пункте выдачи СДЭК. А в подарок мне еще положили январский выпуск журнала «Рыбачьте с нами», который у меня на тот момент уже был.

Вот так я поздравил себя с Рождеством и Старым Новым Годом! Надеюсь, что подобная традиция сохранится и на будущее!

Всем НХНЧ!
С уважением, Александр.