Финалом моего путешествия стал трехдневный визит во Львов. Львов — красивый город, в нем много всего интересного, но города никогда не вызывали у меня чувства восторженности. Погулял полдня — и надоедает. То ли дело первозданная природа… Шагая по горам, ловил себя на мыли, что, наверное, мог бы созерцать красоту тамошних пейзажей целую вечность.

Во Львове я уже второй раз. Как и летом задержался потому, что ближайшего поезда на Харьков нужно было ждать несколько дней. Во время летнего путешествия я хорошо осмотрел все достопримечательности Львова, поэтому в этот раз смотреть уже было нечего… Большую часть времени провел в хостеле, где познакомился с Лехой. Сам он из Новосибирска, последние три года работает в Москве. На время зимнего отпуска несмотря ни на что, поехал отдохнуть в Украину. С Лехой мы, естественно, выпили за знакомство и дружбу народов. Локальная посиделка в итоге переросла в двухдневную пьянку, во время которой была предпринята попытка установить контакт с не русскоязычным населением хостела. Помимо нас в гостиннице общего типа жила девушка из Канады, поляк и кореец. Поляк нас понимал, и тоже подключился к разговору еще в первый же вечер. Канадка ничерта не понимала ни по-русски ни по-украински, и совсем неохотно шла на контакт. Как мне показалось, она нас немного остерегалась. Кореец поначалу тоже относился к нам с опаской. Но все решил коньяк с кока-колой. Коктейль пришелся по вкусу нашему заморскому другу и уже через час мы начали отлично понимать друг друга на ментальном, эмоциональном и немного языковом уровне Улыбающийся В общем, весело пожили. Разъезжаться совсем не хотелось, но есть слово надо…

Совсем нерыболовный финал совершенно нерыболовного путешествия. Центральный эпизод всей поездки — восхождение на гору Поп Иван Черногорский. Ни лосося, ни форель я так и не увидел из-за неблагоприятных условий. Но спиннинг в горной речке все же покидал, поэтому если кто спросит, ловил ли я когда-нибудь дунайского лосося или форель в зимней горной речке, я без зазрения совести отвечу, что ловил. Но не поймал… За все время поездки состоялось две полноценные рыбалки с моими друзьями — Максом и Васей. Ловили сверхлегкими снастями на незамерзающих водоемах. В уловах преимущественно окунь. Из бонусов — микрощучка и небольшой судачок грамм на 300. Рыбалки сами по себе достаточно заурядные, и непримечательные. Я их иронично окрестил «харьковскими». Проехать тысячу с лишним километров, чтобы поймать окуня... Кто нормальным назовет Улыбающийся

Только не подумайте, что я о чем-то жалею... Ни в коем случае! Во-первых, я встретился с друзьями. Уже только ради этого стоило проделать столь длительный путь. Во-вторых, я покорил заснеженную горную вершину, чего раньше никогда не делал. А в-третьих, привел в порядок все свои мысли и пообщался с разными интересными людьми. Кстати, по-моему, самое время написать о бюджете этого путешествия. В комментариях, к одному из моих постов, где я описывал ночлежку в подсобке кочегарки, ребята провели аналогию с передачей «Орел и решка». Ну, я вам скажу, что сравнение в точку! За две недели путешествия я потратил чуть больше 100 долларов. Приблизительно пятая часть суммы была потрачена на пьянку с Лехой во Львове. Если бы сразу поехал в Харьков, то потратил бы меньше ста баксов. По-моему — очень даже бюджетно.

Знаете, если бы денег было больше (или в кошельке лежала бы золотая карта), то было бы скучно, и мало бы что запомнилось из поездки. Когда ресурсы ограничены, какой-либо план действий отсутствует и появляется лишь по необходимости, а из сложных ситуаций приходится выкручиваться с помощью подручных средств, ценность каждого дня многократно возрастает. Комфорт — он дома ждет, а путешествие (туристическое или рыболовное) должно быть экстремальным. ИМХО.

По приезду домой еще дня три не мог втянуться в нормальную жизнь. Сознание еще не успело переключиться в «домашний» режим. Чувства смешанные и непонятные. Апатия и в то же время заряженность на дальнейшие «подвиги. Два раза на день пересматривал видеоролики и фотографии, то и дело, матеря себя за то, что мало фотографировал и снимал во время путешествия. Много мыслей, которыми хотелось поделиться с читателями, но изложить их в текстовом виде не получалось…

Уверен, что через полгода (а может и раньше) мне удастся выделить пару недель для нового путешествия. Каким оно будет? Хочется немного отойти от банальностей и уже есть парочка идей. Обязательно их озвучу, и спрошу вашего мнения, друзья. Но позже…