Сало мы уже солили fish-hook.ru/po.../kuhnya;/
В обсуждениях затронули засолку сала в рассоле или маринаде.
Этот рецепт у меня пожалуй самый востребованный.
Естественно нам нужно сало.
И лучше, что бы это было Сало а не грудинка.

Набор для засолки

Если предыдущие рецепты делались «на глазок», тут необходимо соблюсти пропорцию сало-вода-соль.
Пропорция такая:
На 400 гр сала

  • 120 гр соли
  • 700 мл воды

Специи:

  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 горошины душистого перца
  • 6-8 горошин чёрного перца
  • 4 зубчика чеснока.

По желанию можно добавить не много бадьяна.
Сало режем порционными кусками.
Чеснок нарезаем произвольно

Могучая чесночная кучка :D

Все специи укладываем в кастрюлю.
Заливаем водой.
Доводим до кипения, не забыв по ходу растворить соль.
Рассол проварим минут 5-7.
Остужаем до 40 градусов.
Укладываем в рассол сало.

К купанию готовы! :D

Что бы сало полностью погрузилось в рассол я обычно сверху укладываю пластмассовую крышку от большого лотка.
Удираем на холод на три дня.
Готовое сало обсушиваем бумажными полотенцами.
А дальше по желанию: или употребляем как есть (а получается оно весьма ароматным).
Либо посыпаем каким либо молотым перцем.
Занятно получается, если вместо перца взять пажитик.
Вот и всех делов :D

Сало в маринаде.

Как обычно пожелаю всем Приятного Аппетита!
С уважением, М. Б.